В Рязани у посетителя сауны изъяли партию героина и метадона
25.11.2022

В Рязани у посетителя сауны изъяли партию героина и метадона

В рязанской сауне сотрудники полиции задержали иностранного гражданина с партией героина и метадона.

В рязанской сауне сотрудники полиции задержали иностранного гражданина с партией героина и метадона. Об этом сообщили на сайте регионального УМВД 25 ноября.

Сотрудники полиции узнали о том, что в Рязань приехал гражданин одной из стран Средней Азиии, курьер даркнет-магазина по сбыту наркотиков. 27-летний мужчина привез партию героина и метадона.

Оперативники выследили курьера в Московском районе Рязани. Они решили понаблюдать за ним, чтобы выявить преступные действия или возможных сообщников. Курьер передвигался по городу пешком. В какой-то какой-то момент он встретился с двумя мужчинами, судя по внешнему виду, — его земляками. После оживленной беседы все трое отправились в сауну на улице Дачной. 

Полицейские предположили, что если злоумышленник имеет при себе запрещенные вещества, то они останутся в одежде, пока курьер отдыхает в сауне. Поэтому оперативники решили задержать мужчину прямо в заведении. В результате в его личных вещах обнаружили более 60 свертков. В общей сложности у курьера изъяли 54 грамма героина и 10 граммов метадона. Кроме того, как выяснилось, злоумышленник успел сделать закладку на улице Комбайновой с 10 граммами метадона. Ее нашли и изъяли.

По предварительной информации, иностранный гражданин, живущий без регистрации в Москве, работал на нелегальный интернет-магазин по сбыту наркотиков. В Рязань его отправили с заданием распространить партию героина и метадона. Прибыв в пункт назначения, злоумышленник сделал закладку на улице Комбайновой. Подыскивая другие места, подходящие для закладок, курьер случайно встретил земляков. Разговорившись, мужчины решили отдохнуть в сауне, где наркокурьера и задержали.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Рассмотрев ходатайство следователя, суд решил применить к фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости

Мир народного творчества: сказки, пословицы, загадки

29 ноября в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России библиотекари Новокиструсской  и Гавриловской сельских библиотек Балабанова О.В.

Самуил Яковлевич Маршак

«Дама сдавала в багаж Диван, чемодан, саквояж…» «Где обедал, воробей?

Во имя добра и милосердия

2 декабря, накануне Дня инвалидов в центральной библиотеке  совместно с районным обществом  инвалидов провели встречу  «Во имя добра и милосердия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *