Image
22.06.2022

В мэрии Рязани обсудили готовность к пожароопасному сезону

22 июня состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством первого заместителя главы администрации,

22 июня состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, под председательством первого заместителя главы администрации, руководителя аппарата Алексея Пустовалова. Его участниками стали руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации, ГУ МЧС России по Рязанской области.

В ходе заседания было отмечено, что наиболее подверженным угрозе лесных пожаров на территории города Рязани является район поселка Солотча, в котором расположено 18 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе детские оздоровительные лагеря.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2022 года в городе проводится комплекс первичных мероприятий по пожарной безопасности. Кроме того, управлением благоустройства города проведены работы по созданию минерализованных полос вдоль дорог, линий электропередач, по периметру детских оздоровительных лагерей и в междурядьях лесных насаждений в поселке Солотча протяженностью 12 км, а также на территории поселков Божатково, Дягилево, Канищево, Семчино, Соколовка, микрорайона поселка Храпово и района Мирный, проведена опашка общей протяженностью около 16 км.

Также было отмечено, что в пожароопасный сезон и при введении особого противопожарного режима на территории города Рязани будет организовано взаимодействие с ГБУ Рязанской области «Пожлес», ГКУ Рязанской области «Солотчинское лесничество» и ФГБУ «Рязанский областной центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды».

Специалистами МП «Водоканал города Рязани» совместно с представителями пожарно-спасательного гарнизона МЧС России по Рязанской области проведены весенние проверки 2022 года на предмет технического состояния пожарных гидрантов, установленных на муниципальных водопроводных сетях города Рязани в, в том числе в поселке Солотча.

Сотрудниками управления по делам ГОЧС города Рязани осуществляется ежедневное патрулирование лесополос и поселка Солотча. Кроме того, МКУ «Управление по делам территории города Рязани», МКУ «УДТ» на регулярной основе проводится работа по информированию населения с раздачей материала по противопожарной тематике.

7info

Последние новости

Card image

Стало известно о том, что в Рязани на улице Новоселов из окна выпал мужчина средних лет.

Card image

В Рязанском порту в преддверии Дня работников морского и речного флота, 1 июля, был совершен молебен перед началом всякого дела.

Card image

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы Чучковского района, 1986 года рождения, ранее судимой за кражу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *