01:36 | 10 мая, 2021

Ушел и не вернулся. Ежедневно в России пропадают сотни людей

Ушел и не вернулся. Ежедневно в России пропадают сотни людей
Фото: static.gtrkoka.ru

В Рязани разыскивают Илью Макаренко. 29-летний парень почти год назад ушел из дома и до сих пор о его местонахождении ничего неизвестно. Все это время поисками сына занимается мать. Подключились полицейские и следственный комитет. В целом, статистика пропавших без вести в стране шокирует, люди исчезают внезапно, без объяснимых причин, многие навсегда.

Илья Макаренко ушел из дома почти год назад. Мать Валентина Ивановна ждет сына с нетерпением, в тетрадке фиксирует каждый шаг своих действий: как обращалась в полицию, следственный комитет, прокуратуру, к волонтерам.

Когда снег начал таять, мы звонили в бюро несчастных случаев, раз в неделю хотя бы. Они нам говорили: не звоните, все данные по вам есть. Я говорю: ну мало ли, ну вдруг что-то. Валентина Макаренко, мама пропавшего.

Илье Макаренко - 29 лет. Последний раз его видели около дома №56 на улице Голенченской, отдыхал вместе с друзьями, потом отправился в гости, уже оттуда пошел в сторону дороги. С тех пор молодого человека никто не видел.

Мы осматривали все вокруг этого дома, от Березовой, ходили там вот колодцы просмотрели, тут всякие эти пруды просмотрели до самой Братиславской. Все время, как таял снег, мы ходили. Валентина Макаренко, мама пропавшего.

Спустя 2 месяца было возбуждено уголовное дело, однако до сих пор зацепок у следствия мало но есть версии.

Первое, что в отношении него было совершено преступление кем-то из лиц с кем он находился, употреблял спиртное. Второе, с кем-то из неизвестных лиц, когда по пути его следования домой. И также третья версия, ну соответственно, что это несчастный случай: либо замерз, либо утонул, либо по каким-то еще причинам смерть его настигла. Михаил Лотарев, старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Рязанской области.

Следователи не исключают вероятность, что Илья еще жив, просто находится в другом регионе. Такое уже случалось, пропавших без вести людей спустя годы находили в сотнях километров от дома. Только в 2019 году в Рязанской области пропали почти 390 человек, треть из них - дети.

Сейчас большее количество уходит все-таки из семей. А причина банальная — это ссора с родителями, какие-то бытовые конфликты. Сергей Личинин, Сейчас большее количество уходит все-таки из семей. А причина банальная — это ссора с родителями, какие-то бытовые конфликты.

Пиковый сезон пропажи людей - лето. В лесу теряются грибники и рыбаки, пенсионеры, на их поиски выходят сотни людей. Большую помощь оказывают волонтеры. И здесь главное - скорость. Поиски удачны, если с момента пропажи не прошло более 2 дней. Поэтому добровольцы и полицейские призывают незамедлительно сообщать, если родной человек по неизвестной причине оказался вне зоны доступа.

 

Мемориал был построен при поддержке единороссов 9 мая состоялось торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    09 мая 2021 11:16