09:59 | 01 декабря, 2021

Рязанские полицейские раскрыли поджог Hyundai на улице Сельских Строителей

Рязанские полицейские раскрыли поджог Hyundai на улице Сельских Строителей
Фото: ryazpressa.ru

Поджог автомобиля Hyundai, припаркованного на улице Сельских Строителей в Рязани, раскрыли оперативники уголовного розыска. Об этом сообщил сайт регионального УМВД.

У 52-летнего жителя города неподалеку от его дома полностью сгорел автомобиль. Эксперты пожарной охраны осмотрели место возгорания и установили источник огня. Это был кусок ткани, пропитанный горючей жидкостью. Кто-то подложил его под колесо машины и поджег. Пламя быстро охватило авто, потушить его не удалось.

Хозяин автомобиля рассказал полицейским, что недавно взял в долг у соседа 5 тысяч рублей. Отдать эту сумму у него не получалось, несмотря на истекший срок.

Оперативники разыскали 39-летнего рязанца, которого, кстати, уже привлекали к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти (ст.319 УК РФ). Установили его передвижения в день возгорания и пришли выводу, что тот причастен к поджогу. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, подозреваемый обиделся, когда сосед не отдал вовремя долг, а затем несколько раз игнорировал напоминания. Мужчина задумал отомстить. Он постарался выбрать день, когда его никто не увидит около автомобиля. Поджог удалось организовать почти без свидетелей, но полицейским удалось его вычислить.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.