Рязанская область по итогам 2022 года оказалась на 4-м месте по ЦФО по раскрываемости преступлений
15.01.2023

Рязанская область по итогам 2022 года оказалась на 4-м месте по ЦФО по раскрываемости преступлений

На заседании коллегии УМВД по Рязанской области подвели итоги работы за 2022 год.

На заседании коллегии УМВД по Рязанской области подвели итоги работы за 2022 год. В целом поставленные задачи выполнены. По сравнению с предыдущим годом раскрыто на 5,5% больше тяжких и особо тяжких преступлений. Уровень раскрываемости всех преступлений сохранился на довольно высоком уровне – 62,7%, это 4-я позиция среди регионов Центрального федерального округа.

Участниками заседания стали губернатор Рязанской области Павел Малков, начальник УМВД по Рязанской области генерал-майор полиции Владимир Алай, начальник регионального УФСБ полковник Алексей Пахолков, зампрокурора области старший советник юстиции Алексей Дикарев, начальник УФСВНГ по Рязанской области генерал-майор полиции Виктор Лачев, руководитель регионального УФНС государственный советник РФ 2 класса Вячеслав Морозов, а также начальники структурных и территориальных подразделений рязанской полиции.

Замначальника УМВД начальник полиции полковник полиции Дмитрий Григорьев в своём докладе отметил, что всего в прошлом году проведено 38 оперативно-профилактических мероприятий и операций для усиления борьбы с наиболее распространёнными преступлениями.

Все основные приоритетные направления оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел находились под постоянным контролем руководства УМВД, что в совокупности позволило не допустить ухудшения криминальной обстановки в регионе и сохранить её под контролем.

Общее количество зарегистрированных преступлений в 2022 осталось на уровне 2021 года. На 5,5% было совершено преступлений против личности, на полтора процента – против собственности граждан. Число грабежей стало меньше на 23%, угонов транспорта – на 7,5%, мошенничества – на 6,5%, преступлений в сфере миграции – на 8,7%, совершённых с применением оружия – на 30,8%.

Раскрываемость преступлений прошлых лет выросла на 19,5%. В 2022 было раскрыто групповое умышленное убийство семьи из 3 человек в Ряжске почти 30-летней давности.

Больше чем на четверть в 2022 году выросло общее число преступлений в сфере IT. На долю таких посягательств приходится почти четверть всех регистрируемых преступлений и половина – тяжких и особо тяжких. Общее число раскрытых преступлений в этой сфере возросло на 16%, всего раскрыто почти треть таких преступлений.

Особое внимание уделялось защите от преступных посягательств средств федерального и областного бюджета, выделенных на реализацию инвестиционных инициатив и национальных проектов. В ходе этой работы пресечено 32 факта замаскированных хищений и взяток.

Правоохранители Рязанской области пресекли более 1340 наркопреступлений, что на 16% больше уровня прошлого года. Почти вдвое больше выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершённых организованными группами. Из преступного оборота изъято больше 322 кг наркозелья.

В 2022 году окончены уголовные дела по 34 преступлениям, совершённым в составе организованных групп и преступных сообществ, главным образом по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 72 члена преступных группировок, включая 3 организаторов.

В 2022 году в Рязанскую область прибыло больше 115 тысяч человек, что на треть больше уровня 2021 года. Проведено свыше 650 проверочных мероприятий на стройках, в торговом, аграрном и бытовом секторах. К административной ответственности привлечено почти 9 тысяч человек. В течение 2022 в области совершено меньше преступлений миграционной направленности на 9%.

Количество преступлений, совершённых в общественных местах, сократилось на 8,4%. Меньше совершено на улицах убийств и грабежей.

199 человек погибло в ДТП на дорогах региона, это на 21% больше уровня прошлого года. Больше половины всех погибших зарегистрировано на федеральной дорожной сети.

По результатам проведённого в 2022 году ВНИИ МВД России и Федеральной службы охраны России опроса общественного мнения, оценка населением работы полиции в Рязанской области существенно улучшена по основным показателям: 55,4% граждан уверены в защищённости своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств. В прошлом году показатель составлял 38%.

Губернатор Павел Малков отметил результативность 2022 года для УМВД Рязанской области, поблагодарил сотрудников УМВД за конструктивное взаимодействие с правительством области и наградил отличившихся сотрудников полиции.

Начальник УМВД по Рязанской области Владимир Алай от лица руководства УМВД поблагодарил личный состав за продуктивную работу в очень непростых условиях в 2022 году и выразил уверенность, что в 2023 году рязанская полиция достойно справится с поставленными задачами. Владимир Алай вручил награды самым отличившимся сотрудникам органов внутренних дел региона.

Татьяна Проводина

Последние новости

В региональной приёмной Президента Российской Федерации прошёл личный приём граждан по вопросам взаимодействия с налоговой службой

27 января в соответствии с графиком, утверждённым Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ЦФО, заместитель руководителя Управления ФНС России по Рязанской области М.Л.

900 дней во имя жизни

27 января, в День воинской славы России, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького прошло памятное мероприятие, посвященное 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

С 1 февраля в Рязанской области заработает обновлённая медицинская информационная система

Обновлённую медицинскую информационную систему (МИС) планируют запустить во всех медицинских учреждениях Рязанской области с 1 февраля.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *