22:26 | 15 декабря, 2019

Встреча члена ОП РФ, заместителя председателя ОП РО Ольги Вороновой с членами Общественной палаты Луганской Народной Республики

Встреча члена ОП РФ, заместителя председателя ОП РО Ольги Вороновой с членами Общественной палаты Луганской Народной Республики
Фото: oprzn.ru

В Луганской Народной Республике прошла встреча члена Общественной палаты Российской Федерации, заместителя председателя Общественной палаты Рязанской области  Ольги Вороновой с членами Общественной палаты Луганской Народной Республики.

Помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова отметила, что ОП ЛНР еще находится в процессе формирования. Пресс-секретарь ОП ЛНР Анна Власенко сообщила, что в консультативно-совещательный орган по квоте главы ЛНР вошли представители шести общественных организаций.

– Общественная палата – канал взаимодействия между властью и обществом, ее основными функциями являются поддержка гражданских инициатив, исходящих как со стороны общественных организаций, так и от отдельных активных граждан, поддержка социально значимых проектов. Формирование Общественной палаты в ЛНР символизирует переход государства и государственности на качественно новый уровень и подтверждает факт существования гражданского общества в Республике, – подчеркнула Ольга Воронова .

Ольга Ефимовна рассказала об опыте РФ в формировании общественных палат и ответила на вопросы аудитории, проявила живой интерес к существующей ситуации в сфере общественной деятельности в ЛНР. Общественники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества ОП ЛНР и с Общественной палатой Рязанской области.

Рязанская гостья преподнесла в подарок ОП ЛНР музыкально-песенный альбом «Россия своих не бросает» (авторы – члены ОП РО О. Воронова и А. Трушин), отметив с благодарностью, что исполнение заглавной песни альбома луганским ансамблем «Незабываемые» на открытии Есенинского центра в День русского языка – Пушкинский день России в актовом зале Луганского национального университета имени Тараса Шевшенко вызвало самый горячий отклик. В дар от ОП ЛНР Ольга Ефимовна получила сувениры с символикой организации и памятный знак, выпущенный к пятилетию ЛНР.

Общественники искренне поблагодарили Ольгу Воронову за информативное и содержательное выступление и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.