09:51 | 01 декабря, 2021

Сорокина посетила обновленную музыкальную школу №6

Сорокина посетила обновленную музыкальную школу №6
Фото: ya62.ru

В понедельник, 22 ноября, глава администрации Рязани Елена Сорокина приехала в новое помещение детской музыкальной школы №6. Об этом он сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году для школы были закуплены новые музыкальные инструменты, оборудование, учебная литература.

«Увидела, что в помещениях ведутся учебные занятия, ребята обживают новые классы. В ДМШ №6 дети учатся игре на фортепиано, аккордеоне, баяне, гитаре, домре, скрипке, виолончели. Всего 12 специальностей. Филиал располагается на первом этаже жилого дома, но благодаря акустической звукоизоляции, занятия не мешают жителям.
Посмотрела холл, который был расписан художниками, кабинеты групповых и индивидуальных занятий, административные помещения. В музыкальной школе созданы необходимые условия для учащихся, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья», – сказано в посте.

Сорокина подчеркнула, что вопрос безопасности детей, посещающих музыкальную школу, был одним из приоритетных. Поэтому была дополнительно благоустроена прилегающая территория – установлено освещение и система видеонаблюдения, уложена тротуарная плитка.

«Реализация проекта модернизации ДМШ №6 в рамках нацпроекта – это первый опыт, который стал положительным и мотивирующим. На 2022 год запланирована реконструкция Детской школы искусств №5, а также разработка проектно-сметной документации по строительству современного здания для ДШИ №7. Учреждения дополнительного образования востребованы у рязанцев. Благодаря поддержке правительства Рязанской области продолжим работу в этом направлении», – заключила мэр города.

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.