Павел Малков: В регионе будет дополнительно построено 12 участков автодорог к сельхозобъектам
15.11.2022

Павел Малков: В регионе будет дополнительно построено 12 участков автодорог к сельхозобъектам

Об этом губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил,

Об этом губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил, комментируя итоги рассмотрения в первом чтении федерального бюджета на последующие три года

«Регион дополнительно получит субсидии на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях. Более 905 млн рублей будет направлено на строительство и реконструкцию двенадцати участков дорог, ведущих к значимым объектам агропромышленного комплекса», – сказал Павел Малков .

По его словам, новые участки, соединяющие с опорной автодорожной сетью животноводческие комплексы, ремонтные мастерские, склады хранения продукции, производственные цеха появятся в Сасовском, Александро-Невском, Рязанском, Сапожковском, Михайловском, Ряжском, Захаровском районах.

«Строительство и реконструкция участков дорог к сельхозобъектам – одно из приоритетных направлений госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Это улучшает работу агробизнеса, привлекает дополнительные инвестиции, повышает качество жизни людей, в целом способствует развитию муниципальных образований и, главное, является частью работы по обеспечению нашей продовольственной безопасности», – подчеркнул лидер рязанских единороссов.

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров отметил, что поддержка села из федерального бюджета постоянно растет.

«В этом году было выделено дополнительно более 100 млрд рублей. В 2023 году объем средств увеличится по сравнению с текущим годом на 23,5%. Новые участки дороги в селе – это более удобная логистика, новые перспективы для производителя, основа для роста экономики и успешного развития социальной сферы», – сказал парламентарий.

Напомним, народная программа партии «Единая Россия» предусматривает субсидирование регионального АПК на сумму не менее 10,6 млрд рублей. При этом, проблемы села требуется рассматривать комплексно: не только с производственной, но и социально-бытовой точки зрения. Для этого важно ускорить работу над созданием инфраструктуры, в которую входят качественные транспортные услуги вблизи сельхозобъектов.

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *