Павел Малков отметил работу Единого центра оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей
25.11.2022

Павел Малков отметил работу Единого центра оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей

К Павлу Малкову обратилась жена военнослужащего,

Губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» провел прямой эфир в социальных сетях

К Павлу Малкову обратилась жена военнослужащего, погибшего на полигоне Северный Белгородской области. Женщина воспитывает двоих несовершеннолетних детей. На момент гибели ее муж был зарегистрирован в Рязанской области. Заявительница зарегистрирована и проживает в городе Туле. Она напомнила, что правительство региона приняло решение оказать адресную помощь семьям погибших военных-рязанцев. При этом уточнила, что ей было отказано в предоставлении выплаты, так как имеет регистрацию в другом регионе.

Павел Малков принес женщине свои извинения за возникшую ситуацию и пояснил, что сейчас по действующим нормам семьей погибшего считаются те, кто был с ним прописан. Поэтому формальное основание для отказа есть.

При этом глава региона отметил, что должны быть здравый смысл и реальность должны быть выше бюрократических норм и правил. Министерство социальной защиты населения готовит необходимые изменения в нормативную базу, они будут приняты на следующей неделе.

Губернатор ответил заявительнице, что вопрос будет решен и принес ей свои соболезнования.

Говоря о поддержке мобилизованных и их семей, Павел Малков подчеркнул, что эта тема – наивысший приоритет сейчас. За каждой семьей закреплен куратор. Через них оперативно решаются все возникающие вопросы, действует определенный набор мер поддержки – выплаты, первоочередное зачисление в детский сад, бесплатное питание в школах, путевки в санаторий после окончания службы, юридическая помощь.

Павел Малков напомнил, что на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» действует Единый центр оказания помощи мобилизованным и членам их семей. В него уже обратилось более 110 человек.

Например, жена мобилизованного обратилась по поводу оказания содействия в трудоустройстве. Женщине помогли найти работу.

19 семей попросили помощи в бытовых вопросах – перевезти урожай, заготовить дрова на зиму, завершить ремонт.

Лидер рязанских единороссов поблагодарил всех неравнодушных рязанцев за поддержку в этом направлении. И таких людей много.

Слова особой признательности Павел Малков выразил Тамаре Чадиной , жительнице Шацкого района. Ей 91 год. Пожилая женщина связала 150 пар шерстяных носков для мобилизованных.

Единый центр оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей работает на базе региональной общественной приемной партии по адресу: г. Рязань, улица Горького, д.49а. Номер «горячей линии» − (4912) 28-43-23, 28-43-13.

Последние новости

Книжная полка библиотекарей

В последний месяц осени солнце все реже радует нас своим теплом, дни становятся темнее и холоднее.

День в истории Рязанского края

30 ноября 2022 г. исполняется 50 лет со дня рождения Героя Российской Федерации, рядового пограничных войск Игоря Викторовича Филькина.

Протоиерей Владимир Свиридов принимает участие в курсах повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархиальных социальных отделов

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по благотворительности с 28 ноября по 30 декабря проводит онлайн-курсы повышения квалификации для руководителей и сотрудников епархи

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *