Отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» станет помощь семьям мобилизованных
23.11.2022

Отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» станет помощь семьям мобилизованных

Развитию форматов помощи соискателям в рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» был посвящен ВКС,

Речь идет как о трудоустройстве членов их семей, так и оказании юридической поддержки в решении смежных вопросов

Развитию форматов помощи соискателям в рамках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» был посвящен ВКС, который провел координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме  Андрей Исаев . В рамках партпроекта работу уже нашли несколько сотен человек, часть из них – вынужденные переселенцы. Сейчас проект реализуется в пяти пилотных регионах – Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. С 1 января планируется запустить его по всей стране.

«Единая Россия» продолжает уделять особое внимание работе в сфере занятости, несмотря на то, что ожидаемого всплеска безработицы в этом году не произошло, подчеркнул Андрей Исаев.

«Во всех действиях партии заметно наше внимание к этой теме. Например, в поправках, которые мы направили ко второму чтению федерального бюджета. Мы на 2,5 млрд рублей предложили увеличить расходы на профессиональную подготовку и профобучение граждан. Добавили более 7 млрд на социальные контракты. Объем средств по соцконтракту возрастает – для открытия собственного дела до 350 тысяч рублей, для развития личного приусадебного хозяйства – до 200 тысяч рублей. И того объема средства на трехлетку должно охватить по 400 тысяч человек ежегодно. Также добавили 2,67 млрд на модернизацию центров занятости в 17 регионах», – отметил он.

Директор департамента занятости населения Министерства труда России  Михаил Кирсанов , говоря о промежуточных итогах работы партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией», обратил внимание на форматы мероприятий, которые способствуют трудоустройству.

Андрей Исаев обратил внимание, что помощь семьям мобилизованных должна стать отдельным направлением партпроекта.

«Надо идти к этим семьям и предлагать свою помощь, вовлечь их, уделить внимание. Кроме вопросов, связанных непосредственно с трудоустройством, нужна психологическая помощь, экономическое и юридическое консультирование. Наша задача – не ждать, когда нас попросят о помощи, а предлагать ее», – заключил он.

В Рязанской области организована работа пункта карьерного развития на базе региональной общественной приемной партии и Центра объединения гражданских инициатив «Единые». Организуются ярмарки вакансий совместно с центром занятости населения, реализуются мероприятия с социально-незащищенными категориями населения – круглые столы, тематические приемы, дискуссии.

Проводится консультирование по вопросам трудоустройства. В частности, в региональную общественную приемную «Единой России» обратилась женщина 1980 года рождения. Заявительница прибыла в Российскую Федерацию по государственной программе «Переселение соотечественников» из Туркменистана, воспитывает ребенка. После оформления самостоятельно встала на биржу труда, но предлагаемые вакансии не подходили по графику из-за наличия несовершеннолетнего ребенка. Получив консультацию в рамках проекта «Моя карьера с Единой Россией», женщина предоставила документы, необходимые для подбора вакансий. В настоящее время ей оказано содействие в трудоустройстве.

«Еще одной важнейшей составляющей проекта мы видим работу по организации постоянной помощи семьям мобилизованных. Текущая ситуация определяет это направление в качестве одного из приоритетных», – отметила руководитель регионального исполнительного комитета партии Юлия Феоктистова .

Например, жительница региона находилась в поиске работы. Посредством соцсетей и средств массовой информации узнала, что партия оказывает помощь семьям мобилизованных, в том числе в трудоустройстве. Она обратилась в приемную партии, ей рассказали о проекте «Моя карьера с «Единой Россией». Женщина оставила свое резюме, вскоре ей была предложена работа. В настоящее время она занимается консультированием семей мобилизованных рязанцев, отвечает на запросы, поступающие в Единый центр оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей.

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *