Фракция «Единой России» единогласно поддержала закон о федеральном бюджете на 2023-2025 годы
24.11.2022

Фракция «Единой России» единогласно поддержала закон о федеральном бюджете на 2023-2025 годы

Председатель комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров заявил, что партийное объединение в нижней палате парламента, единогласно поддерживая бюджет трехлетки,

Председатель комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров заявил, что партийное объединение в нижней палате парламента, единогласно поддерживая бюджет трехлетки, готово вместе с правительством работать над его реализацией

Сегодня Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Как отметил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин , «этот бюджет стал самым сложным за последние годы: санкции, развитие мировой экономики практически невозможно спрогнозировать». «Задача при подготовке бюджета в таких условиях – предусмотреть его гибкость и одновременно надежность», – подчеркнул он.

Работу над законом о бюджете депутаты и правительство вели совместно, тщательно анализируя каждую статью расходов. Ко второму чтению вместе подготовили поправки, в которых учтены приоритеты, обозначенные Госдумой при принятии законопроекта в первом чтении.

«В результате нам удалось гарантировать исполнение всех социальных обязательств перед гражданами: более трети бюджета в 2023 году будет направлено на социальные расходы, а в консолидированном бюджете на 2023 год социальные расходы составят более половины. Обеспечена поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей. Найдены дополнительные средства на развитие села, региональной дорожной и транспортной инфраструктуры, ключевых отраслей экономики», – рассказал Вячеслав Володин.

Вместе с третьим чтением Государственная Дума приняла постановление, где обозначила задачи, решение которых необходимо найти в ходе исполнения бюджета.

Председатель нижней палаты парламента также добавил, что, если в бюджет поступят дополнительные доходы, Государственная Дума рекомендует правительству профинансировать ряд социально значимых направлений: капитальные вложения в объекты здравоохранения, коммунальной инфраструктуры, социальные объекты в регионах. Также в числе приоритетов – комплексное развитие сельских территорий, поддержка создания русских театров.

Кроме того, по словам Вячеслава Володина, депутаты настаивают, чтобы все предусмотренные в федеральном бюджете межбюджетные трансферты были доведены до регионов в максимально короткие сроки. Он подчеркнул, что в ходе работы над бюджетом были найдены средства, чтобы обеспечить финансирование региональных проектов по развитию городского наземного электрического транспорта, строительству и ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения, по модернизации коммунальной инфраструктуры и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что фракция «Единой России», единогласно поддерживая бюджет трехлетки, готова вместе с правительством работать над его реализацией.

«Мы прекрасно понимаем, что непринятие бюджета – это политический кризис, – заметил парламентарий от Рязанской области. – Фракция «Единой России» – мы просто ощущаем, мы живем с людьми. Мы отвечаем за то, как будет жить страна и люди. Поэтому мы поддерживаем этот бюджет единогласно и готовые вместе с правительством работать над его реализацией», – заявил Андрей Макаров.

Последние новости

Мир народного творчества: сказки, пословицы, загадки

29 ноября в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России библиотекари Новокиструсской  и Гавриловской сельских библиотек Балабанова О.В.

Самуил Яковлевич Маршак

«Дама сдавала в багаж Диван, чемодан, саквояж…» «Где обедал, воробей?

Во имя добра и милосердия

2 декабря, накануне Дня инвалидов в центральной библиотеке  совместно с районным обществом  инвалидов провели встречу  «Во имя добра и милосердия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *