23:42 | 13 августа, 2020

Жители Сапожковского района добились установки детской площадки

Жители Сапожковского района добились установки детской площадки
Фото: static.gtrkoka.ru

Новая детская площадка появилась в селе Морозовы-Борки Сапожковского района. Идея благоустройства принадлежит жителям, а в реализации помогла победа в конкурсе.

Видеосюжет новости

Несколько тонн песка падают на землю из кузова самосвала. Это последний штрих, осталось только распределить песок, и площадка будет готова. Стройка закончена, пора играть!

Детские забавы теперь разнообразит пластиковая горка, а еще мини-скалодром и качели. Просторная веранда укроет в тени от жаркого солнца, а под грибком совсем скоро появится песок для куличей. Дети в восторге, родители довольны.

Мне понравилось кататься с горки, на ней быстро кататься. И еще, мне понравилось на качелях кататься. Арина Аксенова, жительница с. Морозовы-Борки.

Новая площадка в селе Морозовы-Борки - не подарок мецената и не муниципальная покупка, инициативные жители сами решили поучаствовать в конкурсе общественных проектов среди первичных отделений партии «Единая Россия». Идею одобрили члены жюри и перечислили выигрыш - 100 тысяч рублей. Денег на подарок малышам хватило, но благоустройство территории на этом не закончили. 

Мы думаем, по ту сторону веранды сделать такой сельский городок для маленьких детей, поскольку дети наши живут в селе, но многие не видели овечек, барашек, лошадок, у нас все это уже исчезает. А здесь мы построим детский домик, к нему, обязательно, птичник, там будут сидеть у нас и уточки, и гуси, все прочие. Прудочек сделаем, тазик голубой вкопаем с водичкой. Людмила Кузнецова, директор Морозово-Борковской средней школы, секретарь местного первичного отделения партии «Единая Россия».

Теперь у самых маленьких посетителей школы есть замечательное место, где можно провести свой досуг. Ну а старшеклассникам - добро пожаловать на пришкольный участок, отличное место, где можно принять солнечные ванны, а заодно и вырастить что-нибудь полезное: капуста, свекла, морковь, вот там даже ряд кукурузы растет.

В начале сентября к дошколятам с удовольствием присоединятся первоклашки. Ну а местных жителей теперь можно ставить в пример другим районам и областям. Детская площадка - наглядное доказательство того, что люди сами способны влиять на судьбу родного села.

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Строительство
    10 августа 2020 14:04