05:37 | 01 апреля, 2020

Заседание комиссии по профилактике правонарушений при администрации Касимовского муниципального района

Заседание комиссии по профилактике правонарушений при администрации Касимовского муниципального района
Фото: kasimovrayon.ru

Заседание комиссии по профилактике правонарушений при администрации Касимовского муниципального района Рязанской области состоится 26 июня. О принимаемых мерах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе, состоящих на различных видах учета, в каникулярное время доложили Эльдар Сафаров, начальник ОУУП и ПДН межмуниципального отдела МВД РФ «Касимовский»; Светлана Феоктистова, начальник управления образования администрации Касимовского муниципального района Рязанской области; Ангелина Малакова, начальник сектора организационной и кадровой работы управления культуры и туризма администрации Касимовского муниципального района Рязанской области; Евгений Сидоров, начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации Касимовского муниципального района Рязанской области.

На учете в ГПДН ОУУП и ПДН МОМВД России «Касимовский» состоит 9 несовершеннолетних и 20 родителей, отрицательно влияющих на своих детей. В 2019 году в ходе профилактических мероприятий «Подросток», «Семья», «Правосознание» проведено 15 рейдов, в которых выявлено 12 административных правонарушений. С несовершеннолетними и их родителями были проведены дополнительные беседы об ответственности за данные правонарушения. Для работы по предупреждению правонарушений и преступлений, укреплению дисциплины среди учащихся во всех образовательных школах Касимовского района созданы и действуют Советы профилактики, которые проводят не реже одного раза в месяц. На Советах изучают и анализируют состояние правонарушений среди учащихся, эффективность профилактической и воспитательной работы. Основными видами деятельности общеобразовательных учреждений по профилактической работе является организация лагерей дневного пребывания и занятости школьников в каникулярное время (11 пришкольных лагерей, в которых 500 детей). В школах ведётся внутришкольный учёт детей, требующих особого внимания. Все трудные дети привлекаются к занятиям в объединениях дополнительного образования.

Члены комиссии заслушали отчет главы муниципального образования – Торбаевское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области Василия Осипова о состоянии работы по профилактике правонарушений и снижению уровня преступности в муниципальном образовании и рекомендовали продолжить проведение индивидуальной профилактической работы, в отношении граждан с асоциальным поведением. Особое внимание предложили уделить индивидуальной профилактической работе с лицами, злоупотребляющими алкоголем, и, на почве систематического пьянства, совершающими правонарушения и преступления, в том числе бытовое насилие в сфере семейных отношений.

Заслушав отчет главы муниципального образования – Лощининское сельское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области Николая Барового о состоянии работы по профилактике правонарушений и снижению уровня преступности в муниципальном образовании, члены комиссии рекомендовали продолжить проведение индивидуальной профилактической работы с лицами, злоупотребляющими алкоголем, и, на почве систематического пьянства, совершающими правонарушения и преступления, в том числе бытовое насилие в сфере семейных отношений; активизировать работу с семьями, состоящими на различных видах учета.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41