12:19 | 02 апреля, 2020

За полгода в Рязанской области пресечено почти 600 наркопреступлений

За полгода в Рязанской области пресечено почти 600 наркопреступлений
Фото: 7info.ru

В среду, 28 августа, состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязанской области. Провёл его глава региона Николай Любимов.

Участники заседания обсудили меры по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств и вопросы, касающиеся организации профилактики с участием средств массовой информации.

Николай Любимов отметил, что в первом полугодии на территории региона пресечено почти 600 наркопреступлений, большая часть которых относятся к разряду тяжких и особо тяжких.

– Считаю необходимым принять дополнительные меры, которые позволят более эффективно вести работу по противодействию незаконному обороту наркотиков. Нужно повысить межведомственное взаимодействие: правоохранительных органов, областных министерств, администраций муниципальных образований, – сказал Николай Любимов.

Особое внимание глава региона поручил обратить на снижение доступности приобретения сырья для изготовления синтетических наркотиков, а также усиление профилактической работы с молодежью в школах, ссузах, вузах, учреждениях дополнительного образования.

– Необходимо проводить ее грамотно и системно, не останавливаться на достигнутых успехах. Именно молодежь чаще всего подвержена такой угрозе, как наркомания. Наша общая задача сделать все возможное, чтобы ее от этого уберечь, – подчеркнул губернатор.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии