20:20 | 01 апреля, 2020

Врач назвала три самых полезных и доступных плода осенью

Врач назвала три самых полезных и доступных плода осенью
Фото: 7info.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о трёх самых полезных плодах, которые стоит есть осенью. При этом они доступны практически для всех – растут на дачах и продаются в любом магазине.

На первом месте – тыква. Она богата бета-каротином, который дает ей оранжевый цвет. Бета-каротин необходим для хорошего зрения, хорошей кожи и здоровой слизистой. 

Также стоит кушать сливу. В ней очень много антиоксидантов, которые защищают организм от старения. Именно они борются со свободными радикалами. 

Ещё один полезный плод – груша. Её лучше есть не на голодный желудок, особенно зеленую, так как она обладает вяжущим, закрепляющим действием и ее рекомендуется употреблять при диарее. У груши ниже гликемический индекс, чем у яблока, и в каком-то смысле она даже полезнее. В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии