03:07 | 16 июля, 2020

Врач назвала три самых полезных и доступных плода осенью

Врач назвала три самых полезных и доступных плода осенью
Фото: 7info.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» о трёх самых полезных плодах, которые стоит есть осенью. При этом они доступны практически для всех – растут на дачах и продаются в любом магазине.

На первом месте – тыква. Она богата бета-каротином, который дает ей оранжевый цвет. Бета-каротин необходим для хорошего зрения, хорошей кожи и здоровой слизистой. 

Также стоит кушать сливу. В ней очень много антиоксидантов, которые защищают организм от старения. Именно они борются со свободными радикалами. 

Ещё один полезный плод – груша. Её лучше есть не на голодный желудок, особенно зеленую, так как она обладает вяжущим, закрепляющим действием и ее рекомендуется употреблять при диарее. У груши ниже гликемический индекс, чем у яблока, и в каком-то смысле она даже полезнее. В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник.

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Туризм, рестораны
    09 июля 2020 21:37