В Рязанской областной Думе ответили на вопросы по региональному бюджету на предстоящую трёхлетку
18.11.2022

В Рязанской областной Думе ответили на вопросы по региональному бюджету на предстоящую трёхлетку

В четверг, 17 ноября, в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по законопроекту «О бюджете Рязанской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

В четверг, 17 ноября, в Рязанской областной Думе состоялись публичные слушания по законопроекту «О бюджете Рязанской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Участники слушаний задали вопросы по бюджету на предстоящую трёхлетку.

Один из первых вопросов касался сферы здравоохранения региона: до конца ли удалось решить проблему закупки систем мониторинга для детей, страдающих сахарным диабетом и не возникнут ли проблемы с обеспечением детей тест-системами в 2023 году? По словам главы регионального Минздрава Александра Пшенникова, проблему полном объёме удалось решить в 2022 году. Все несовершеннолетние рязанцы, страдающие сахарным диабетом I типа, обеспечены сенсорами и датчиками мониторинга глюкозы за счёт регионального бюджета. Расчётная потребность в тест-системах ведомством сформирована на 2023 год, на их закупку предусматривается более 55 млн руб.

В рамках слушаний затронули вопрос обеспечения населённых пунктов Рязанской области стабильной связью и интернетом. Министр цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области Андрей Ульянов пояснил, что в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» в 2023 году запланировано установка вышек в 17 населённых пунктах. Прорабатывается возможность строительства дополнительных вышек на условиях софинансирования из областного бюджета в 14 населённых пунктах.

Участники слушаний также поинтересовались планами на ремонт школ в 2023 году. Глава регионального Минобра Ольга Щетинкина доложила, что с 2022 года область участвует в программе капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» в рамках государственной программы «Развитие образования». На реализацию проекта в 2023 году Рязанская область получит более 1 млрд руб. На эти средства проведут реконструкцию оснащение 20 школ региона.

Также на слушаниях прозвучали вопросы о ремонте Северной окружной дороги, реализации программы льготной ипотеки, поддержке бизнеса в период санкционного давление. На каждый из них были получены исчерпывающие ответы.

Подписывайтесь на нас:  Новости , ЯндексДзен ,  Telegram

7info7

Последние новости

Когда солдат становится известным

5 декабря в Центральной библиотеке города Сасово прошел вечер-портрет «Когда солдат становится известным», посвященный капитану милиции в отставке Владимиру Николаевичу Кузнецову.

В Михайлове 81-й годовщине освобождения города от гитлеровцев посвятили концерт

В ночь на 7 декабря 1941 года бойцы 10-й армии выбили оккупантов из Михайлова.

Четвертый день Декады приемов граждан посвятили вопросам старшего поколения

В Рязанской области продолжается Декада приемов граждан, приуроченная к 21-летию партии «Единая Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *