23:49 | 12 августа, 2020

В Рязанском кардиодиспансере провели уникальную операцию

В Рязанском кардиодиспансере провели уникальную операцию
Фото: 7info.ru

В начале лета в кардиодиспансер обратился за помощью 60-летний мужчина. При обследовании было выявлено очень редкое заболевание, в ходе которого нарушалось правильное кровоснабжение головного мозга. Велика была вероятность летального исхода, сообщает министерство здравоохранения Рязанской области.

– Ситуация – редчайшая, одна на миллион в российской и мировой практике, – пояснил заведующий отделением рентгенэндоваскулярной хирургии Рязанского кардиодиспансера Сергей Бирюков.

Подобные операции в регионе никогда не проводились, поэтому было решено направить пациента в одну из московских клиник. Однако там хирурги не смогли исправить ситуацию и отправили мужчину домой. Больной снова обратился за помощью в кардиодиспансер. Врачами было принято решение проводить операцию.

– Случай чрезвычайно сложный, ответственность врачей велика. Мы провели несколько совещаний, выслушали точку зрения всех специалистов и в итоге решили делать операцию, – пояснил Сергей Бирюков.

Ровно две недели назад операция была сделана. Длилась около часа и завершилась успешно.

– Больному был поставлен стент, пораженный участок полностью восстановлен, – уточнил Сергей Бирюков.

Сейчас пациента выписали из стационара с хорошим самочувствием, и он уже готовится к выходу на работу.

Если подобная практика потребуется снова, врачи Рязанского кардиодиспансера обязательно будут применять ее в дальнейшем.

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Строительство
    10 августа 2020 14:04