21:21 | 01 апреля, 2020

В Рязани провели опрос: может ли один родитель воспитать счастливого ребёнка

В Рязани провели опрос: может ли один родитель воспитать счастливого ребёнка
Фото: 7info.ru

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 900 жителей Рязани и выяснили, может ли одинокий родитель вырастить счастливого ребёнка.

10% опрошенных уверены, что родитель-одиночка сумеет воспитать полноценного и счастливого ребенка: «Однако, одному все равно будет сложно. Человеку необходима колоссальная сила духа и обязательно поддержка родных и близких,» — заметила Галина.

39% участников опроса считают, что воспитание полноценных детей одним родителем возможно в том случае, если девочку воспитывает мать, а мальчика — отец. К такому выводу опрошенные в основном склоняются по причине эмоциональных и физических особенностей человека.

Категорически отрицают полноценность неполной семьи 42% респондентов. Отвечавшие уверены: личность ребёнка не может быть сложена корректно без участия обоих родителей, ведь мать не может выполнить роль отца, а отец — никогда не заменит мать. Это ущемляет формирующуюся в процессе взросления психику ребёнка.

Оставшиеся участники опроса не определились с ответом. Большинство из них уверены, что счастье лежит в руках самого ребёнка, а роль родителя-наставника может исполнить в жизни детей даже школьный преподаватель.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии