01:59 | 10 июля, 2020

В Рязани презентовали книгу об Авраамии Звенягине

В Рязани презентовали книгу об Авраамии Звенягине
Фото: static.gtrkoka.ru

Истории жизни Авраамия Звенягина, который возглавил советский атомный проект, посвящена новая книга, которую сегодня презентовали в Рязани.

Автор Александр Агарев - доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории РГУ. В своем издании он собрал уникальные биографические данные человека, под руководством которого в Советском Союзе впервые получили металлический уран.

Авраамий Звенягин родился в Тульской области, но образование получал в Реальном училище Скопина.

Рязанский период жизни был малоизвестен, однако теперь этот пробел восполнен. В книге профессора Агарева есть снимки уникальных документов: это и биография Звенягина, написанная его братом, и немецкие архивы, и даже рукописный журнал, выпускаемый училищем, где под псевдонимом старик Авраамий Звенягин описывал свою работу по селекции плодовых деревьев - это было его юношеское увлечение.

Одна статья была настолько подробная, как прививать деревья, я думал, его или не его? И нашёл другой документ, более поздний, где он пишет: я увлекался прививкой деревьев еще будучи в Реальном училище. И действительно все сошлось, это было его увлечение из жизни, и он его воплотил — на Урале сады растут. Александр Агарёв, доктор исторических наук, заведующий кафедрой РГУ имени С. А. Есенина.

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли серию краж, совершенных со специальной автомобильной техники и из иномарки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии