07:09 | 06 апреля, 2020

В Рязани презентовали книгу об Авраамии Звенягине

В Рязани презентовали книгу об Авраамии Звенягине
Фото: static.gtrkoka.ru

Истории жизни Авраамия Звенягина, который возглавил советский атомный проект, посвящена новая книга, которую сегодня презентовали в Рязани.

Автор Александр Агарев - доктор исторических наук, заведующий кафедрой истории РГУ. В своем издании он собрал уникальные биографические данные человека, под руководством которого в Советском Союзе впервые получили металлический уран.

Авраамий Звенягин родился в Тульской области, но образование получал в Реальном училище Скопина.

Рязанский период жизни был малоизвестен, однако теперь этот пробел восполнен. В книге профессора Агарева есть снимки уникальных документов: это и биография Звенягина, написанная его братом, и немецкие архивы, и даже рукописный журнал, выпускаемый училищем, где под псевдонимом старик Авраамий Звенягин описывал свою работу по селекции плодовых деревьев - это было его юношеское увлечение.

Одна статья была настолько подробная, как прививать деревья, я думал, его или не его? И нашёл другой документ, более поздний, где он пишет: я увлекался прививкой деревьев еще будучи в Реальном училище. И действительно все сошлось, это было его увлечение из жизни, и он его воплотил — на Урале сады растут. Александр Агарёв, доктор исторических наук, заведующий кафедрой РГУ имени С. А. Есенина.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии