11:05 | 30 ноября, 2020

В Рязани обсудили ход мусорной реформы

В Рязани обсудили ход мусорной реформы
Фото: rv-ryazan.ru

Заседание рабочей группы с участием регионального отделения ОНФ, общественных экологических организаций, депутатов областной Думы, руководителей ряда районов области провел в Доме общественных организаций заместитель председателя правительства области Евгений Беленецкий.

О ходе мусорной реформы в регионе, реализации территориальной схемы обращения с ТКО рассказал генеральный директор ООО «Эко-Пронск» Валерий Матюхин. Территориальная схема корректируется, так как постоянно уточняются объемы сбора мусора в муниципальных образованиях. Далеко не все из них ответственно подходят к вопросам обустройства площадок для сбора ТКО, лишь немногие ведут соответствующий реестр. Осложняют работу оператора неплатежи за вывоз отходов, особенно со стороны юридических лиц. За семь месяце оператор недополучил 400 млн. рублей. Особенно высокая задолженность сложилась в Касимове (уровень оплаты всего 15 процентов), констатировали представители компании «Эко-Пронск». Они рассказали о том, какое место в территориальной схеме отведено мусороперегрузочным и мусоросортировочным станциям, как планируется оптимизировать транспортные потоки. Сейчас отходы отправляются сначала на мусороперегрузочные станции, в том числе мобильные, потом на сортировочные, оставшийся мусор поступает на полигоны захоронения.

Большая дискуссия разгорелась по поводу подходов к оплате за вывоз мусора, как лучше это делать – учитывая фактические объемы накопления ТКО или по нормативу. У оператора и компаний на этот счет разные мнения.

Ввод в эксплуатацию рязанского технопарка, где мусор будет сортироваться и перерабатываться, запланирован на 2023 год, однако первый этап утилизации начнется уже в конце 2020 – начале 2021 года, в соответствии с графиком нацпроекта «Экология».

Заместитель председателя правительства области Евгений Беленецкий отметил, что необходимо отслеживать динамику по платежам, объемам вывоза ТКО, выполнением органами местного самоуправления работ по обустройству контейнерных площадок, заключения договоров с региональным оператором. «Говорить о повышении тарифов сейчас не приходится, – подчеркнул Евгений Беленецкий. – Здесь не Москва, совсем другие доходы у населения. Нужно решать проблемы, используя имеющиеся организационные ресурсы».

В медгородке РязГМУ появилась вторая лаунж-зона, где студенты могут отдыхать, общаться и собираться для подготовки проектов или выполнения домашних заданий.
В нашем музее – заповеднике проходит много художественных выставок. Посетители с большим удовольствием посещают их и оставляют свои отзывы, с некоторыми из них хотелось бы Вас познакомить.
Все они обработаны, людям оказана помощь, даны разъяснения по вопросам. Как сообщает сайт регионального правительства, обращения граждан принимаются ежедневно и круглосуточно по телефону: +7 (4912) 392-071.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии