05:02 | 01 апреля, 2020

В России выросло потребление кофе и шоколада

В России выросло потребление кофе и шоколада
Фото: 7info.ru

В этот летний сезон в стране выросли продажи шоколада (на 3%) и кофе (на 11%), показали данные Gfk Rus.

Однако напрашивающееся объяснение, что это связано исключительно с холодным летом и затяжными периодами низкого давления, не поддержали эксперты, пишут «Известия».

По словам специалистов, кофе с шоколадкой — классический ответ населения на общую нестабильность. В прошлом году наблюдалась иная картина: продажи шоколада летом незначительно выросли (1%), а кофе — снизились на 18%.

По словам научного руководителя «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктора Тутельяна, рост потребления этих продуктов скорее связан с экономикой, например, ожиданием роста цен.

С этим мнением согласен и известный диетолог Алексей Ковальков, который отмечает, что с точки зрения получения «гормона счастья» шоколад в дождливое и холодное лето не помогает, поскольку серотонин образуется только в условиях яркого солнечного света.

Отмечается, что в нестабильные времена спрос на шоколад традиционно растет, поскольку это недорогой, но эффективный способ повысить настроение.

Подробнее — в материале «Известий»: Жизнь не сахар: почему продажи кофе и шоколада выросли этим летом

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41