08:06 | 30 мартa, 2020

В Касимовском районе встретили участников сверхмарафона «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!»

В Касимовском районе встретили участников сверхмарафона «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!»
Фото: kasimovrayon.ru

В этом году уникальная детская акция проводится в 19 раз. Она стартовала 12 июня от стен Московского Кремля и проходит через близлежащие регионы страны. Акция продлится до 26 июня и завершится в Москве на Поклонной горе.

Легкоатлетический сверхмарафон приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией. За 14 дней команда из 30 юных спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет, представляющих различные регионы страны, преодолеет расстояние более 1000 километров пути в забеге, передавая эстафету и неся лозунг «СПОРТУ – ДА! Наркотикам – НЕТ!».

Главная цель участников пробега – предложить своим сверстникам занятия спортом и физкультурой как реальную альтернативу злу под названием наркотики, алкоголь, табакокурение, принятие различных допингов.

16 июня участников Всероссийской акции «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!», посвященной памяти генерала Александра Сергеева, врача и марафонца Эдуарда Яковлева, встретили в Касимовском районе.

Гости познакомились с достопримечательностями рабочего поселка Гусь — Железный, узнали об Андрее Баташеве, основавшем в XVIII веке недалеко от Касимова один из самых крупных в центральной России железоделательных заводов. По его указанию были построены и Троицкий храм, поражающий всех, кто когда-либо проезжал мимо р.п. Гусь — Железный, и плотина, когда-то знаменитая на всю Россию и считавшаяся чуть ли не одним из чудес света. Олигарха екатерининских времен в поселке вспоминают и спустя 300 лет после его смерти. Молва хранит рассказы о «хозяине» и его жестокости, «павильоне любви» и замученных в «страшном саду».

Даже проливной дождь не испугал участников – марафонцев, и они сделали забег по поселку.

Далее маршрут лежал в р.п. Сынтул. Гостеприимно и приветливо марафонцев встретили в Сынтульской школе. Здесь они подкрепились, сыграли в волейбол, познакомились с экспонатами школьного музея.

Сынтул известен далеко за пределами Рязанской области. Здесь расположен гребной центр «Динамо» – одна из основных баз по подготовке российских спортсменов-гребцов, действующая на озере Сынтул. В советские времена на озере проводились всесоюзные соревнования. Сейчас Сынтул – место тренировок основного состава сборной России по гребле на байдарках и каноэ. А еще это родина целой плеяды знаменитых гребцов. Николай Мелешников – один из таких. Николай — многократный победитель Всероссийских и Международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ, многократный призер Первенства Европы. Как раз сейчас Николай готовится к Чемпионату России. И конечно, участники сверхмарафона не упустили возможность пообщаться со спортсменом, сделать фото на память и искупаться в Сынтульском озере.

Занимая места в автобусах, спортсмены долго делились впечатлениями о Касимовском районе, отметив высокий уровень приема. Многие из марафонцев заявили о своем желании посетить мещерские просторы еще раз.

Далее участники сверхмарафона отправились в город Касимов.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41