07:28 | 14 июля, 2020

В Касимове встретили легкоатлетов сверхмарафона

В Касимове встретили легкоатлетов сверхмарафона
Фото: gorod-kasimov.ru

Сегодня Касимов встречал легкоатлетический сверхмарафон «Дети – против наркотиков – я выбираю спорт!», посвященный генералу Александру Николаевичу Сергееву, врачу и марафонцу Эдуарду Александровичу Яковлеву.

Пробег направлен на пропаганду здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом среди детей и подростков, их родителей и педагогов. За 14 дней юные спортсмены в сопровождении тренеров-воспитателей, сменяя друг друга на дистанции, эстафетным способом преодолеют более 1000 километров по дорогам нашей страны. Маршрут сверхмарафона ежегодно меняется и в этом году Касимов впервые вошел в число городов участников.

В Касимове спортсмены преодолели 2 500 метров, пробежав по улице Набережной до Советской. Встреча марафонцев состоялась в паре культуры и искусств. Приветствовали участников пробега первый заместитель главы муниципального, председателя Касимовской городской Думы, Олег Михайлович Семенов и и.о заместителя главы администрации Касимова Нина Владимировна Никитина. Марафонцам вручили цветы и подарки на память о пребывании в нашем городе. В рамках культурной программы сотрудники Касимовского историко-культурного музея-заповедника провели для гостей экскурсию по центру города.

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Туризм, рестораны
    09 июля 2020 21:37