00:08 | 11 августа, 2020

В Касимове прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Касимове прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Фото: gorod-kasimov.ru

22 июня — День памяти и скорби. 78 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни многих людей — на фронте и в тылу.

Сегодня в Касимове состоялся ряд памятных мероприятий. В Вознесенском кафедральном соборе прошла панихида по погибшим воинам. В этот день к стеле героям-касимовцам, на площади Победы возложили цветы и венки представители городской администрации, Думы, члены общественных организаций, жители Касимова. Почетным караулом у памятников и обелисков стояли касимовские юнармейцы и воспитанники военно-патриотического клуба «Славяне».

Уже завтра памятные мероприятия продолжатся. В 04.00 22 июня у стелы героям-касимовцам состоится традиционная акция «Свеча памяти». В полдень на старом православном кладбище состоится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    08 августа 2020 11:03