14:04 | 28 мартa, 2020

В Касимове прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Касимове прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Фото: gorod-kasimov.ru

22 июня — День памяти и скорби. 78 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни многих людей — на фронте и в тылу.

Сегодня в Касимове состоялся ряд памятных мероприятий. В Вознесенском кафедральном соборе прошла панихида по погибшим воинам. В этот день к стеле героям-касимовцам, на площади Победы возложили цветы и венки представители городской администрации, Думы, члены общественных организаций, жители Касимова. Почетным караулом у памятников и обелисков стояли касимовские юнармейцы и воспитанники военно-патриотического клуба «Славяне».

Уже завтра памятные мероприятия продолжатся. В 04.00 22 июня у стелы героям-касимовцам состоится традиционная акция «Свеча памяти». В полдень на старом православном кладбище состоится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41