03:10 | 07 апреля, 2020

В инспекции по маломерным судам небывалый для сезона ажиотаж

В инспекции по маломерным судам небывалый для сезона ажиотаж
Фото: static.gtrkoka.ru

Судовладельцы регистрируют свои лодки и катера. Если раньше к августу поток желающих поставить судно на учет сходил на нет, то теперь наоборот только растет.

И причина тому ужесточение наказания, поправки в кодекс об административных правонарушениях были приняты 26 июля, штрафы выросли практически в 10 раз. А число неофициальных судовладельцев стремительно сокращается.

Зарегистрированных судов к этому дню уже 14 с половиной тысяч.

За отсутствие техосмотра — от 5 до 10 тысяч рублей, за отсутствие удостоверения на право управления — от 10 до 15 тысяч рублей, за незарегистрированное маломерное судно — от 10 до 20 тысяч рублей. Уже более 5 человек привлечены, и сразу же все поставили свои маломерные суда на учет. Геннадий Кулешов, главный государственного инспектор по маломерным судам Рязанской области.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии