04:42 | 01 апреля, 2020

В 675 российских школах нашли нарушения пожарной безопасности

В 675 российских школах нашли нарушения пожарной безопасности
Фото: 7info.ru

За неделю до начала учебного года в 675 школах России не была настроена система пожарной сигнализации.

Датчики этих образовательных учреждений не передают сигнала тревоги в местные подразделения экстренных служб, сообщили «Известиям» в пресс-службе МЧС РФ.
Эксперты считают, что такая ситуация может быть связана с недостатком финансирования школ в регионах либо с человеческим фактором.

Всего к концу августа надзорные органы МЧС обследовали более 49,7 тыс. образовательных организаций по всей стране — это примерно 94% всех школ. Чаще других нарушений встречаются именно проблемы с пожарной сигнализацией.

Хуже всего дела обстоят в Дагестане: на момент подготовки материала школ с такими нарушениями в республике было 280. На втором месте Псковская область: сотрудникам 162 образовательных организаций региона в случае пожара придется самостоятельно вызывать экстренные службы.

Стоит отметить, что серьезных нарушений, из-за которых школы могут не открыться вовремя, пока не обнаружено. В МЧС предполагают, что образовательные организации успеют исправить все выявленные нарушения.

Подробнее — в материале «Известий»: Тревожный звонок: в 675 школах не настроена пожарная сигнализация

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41