16:36 | 01 апреля, 2020

Устроить фримаркет легко: движение ЭКА выпустило инструкцию по организации Дармарки

Устроить фримаркет легко: движение ЭКА выпустило инструкцию по организации Дармарки
Фото: www.dobro.live
За радость от покупок мы нередко расплачиваемся стрессом, усталостью, пустой кредиткой, упреками в том, что вновь купили ненужную вещь. А ведь почти за каждой покупкой скрывается ущерб планете. Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Чтобы сохранить планету, необходимо научиться грамотному шоппингу и, что самое главное Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Чтобы сохранить планету необходимо научиться грамотному шоппингу и правильной утилизации вещей. В этом вам может помочь фримаркет. Только как его организовать в своем городе/на работе/в университете или даже в школе? Виктория Савицкая

В рамках всероссийского флешмоба «Потребляй с умом» движение ЭКА выпустило инструкцию по организации фримаркета или Дармарки — бесплатной ярмарки, на которой участники обмениваются хорошими, но ставшими ненужными вещами.

– Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Фримаркет — это праздник разумного потребления. Проводите бесплатные ярмарки по нашему руководству,  дарите вещам вторую жизнь и сберегайте природные ресурсы, — призывает руководитель проекта «Эковики» Александр Титов .

Участники  такого фримаркета, как «Дармарка», смогут обновить свой гардероб, освободить пространство, сэкономить деньги, подарить вещам вторую жизнь, сохранить ресурсы природы и просто интересно провести время.

/Важно помнить

Фримаркет — не барахолка у подъезда, а праздник разумного потребления. Его важные составляющие — приятная атмосфера и общение с единомышленниками.

На самом деле организовать фримаркет, который поможет избавиться Вам от ненужных веще и, возможно, приобрести что-то более интересное –  не сложно.

Для это необходимо следовать 10-ти простым шагам. Таким как: собрать команду единомышленников, придумать формат маркета, выбрать и получить площадку для маркета и получить разрешение, оформить площадку, пригласить участников бесплатной ярмарки, и так далее.

Подробнее вы можете прочитать здесь.

Всероссийский флешмоб «Потребляй с умом» направлен на формирование культуры ответственного потребления в обществе. Его участники узнают, как совершать осознанные покупки, отказаться от ненужных вещей, пользоваться лайфхаками для повышения качества жизни и вовлечь других в практику разумного потребления.

Флешмоб стартовал в феврале на портале Ecowiki.ru — платформе открытых знаний и технологий для популяризации экологичного образа жизни и развития экологического сообщества России.

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; и другие. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек.

Благодарим за предоставленные материалы.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии