18:11 | 01 апреля, 2020

УФАС предлагает менять порядок привлечения организаций к капремонту

УФАС предлагает менять порядок привлечения организаций к капремонту
Фото: static.gtrkoka.ru

Рязанское Управление федеральной антимонопольной службы предлагает менять порядок привлечения организаций к капитальному ремонту. Инициативу передадут в Москву.

Идею поддерживают многие подрядчики, ведь речь идет об оплате их труда. Сегодня перечислить фирме деньги могут и через 30 дней, и через 3 года после выполнения работ. Сроки устанавливает Фонд капремонта на этапе торгов.

Организациям не выгодно, что сделки не оплачиваются сразу. Особенно в тех случаях, когда на выполнение подряда был взят кредит, и отдавать надо с процентами.

Как результат, менять и чинить лифы в Рязани, например, в этом году согласилась единственная организация. А еще один потенциальный подрядчик обратился в УФАС. У него появилось подозрение, что условия аукциона специально были разработаны для конкретной фирмы. В жалобе подрядчик указал на злоупотребление правом.

Фонд капремонта в свою очередь ссылается на свободу условий договора и практику других регионов, в Белгородской области так же.

Финал этого дела был сегодня - антимонопольщики дали понять, что хотели бы установить конкурентную борьбу, но пока закон не дает им защитить подрядчиков. Жалобу признали необоснованной.

 

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии