15:05 | 10 августа, 2020

УФАС предлагает менять порядок привлечения организаций к капремонту

УФАС предлагает менять порядок привлечения организаций к капремонту
Фото: static.gtrkoka.ru

Рязанское Управление федеральной антимонопольной службы предлагает менять порядок привлечения организаций к капитальному ремонту. Инициативу передадут в Москву.

Идею поддерживают многие подрядчики, ведь речь идет об оплате их труда. Сегодня перечислить фирме деньги могут и через 30 дней, и через 3 года после выполнения работ. Сроки устанавливает Фонд капремонта на этапе торгов.

Организациям не выгодно, что сделки не оплачиваются сразу. Особенно в тех случаях, когда на выполнение подряда был взят кредит, и отдавать надо с процентами.

Как результат, менять и чинить лифы в Рязани, например, в этом году согласилась единственная организация. А еще один потенциальный подрядчик обратился в УФАС. У него появилось подозрение, что условия аукциона специально были разработаны для конкретной фирмы. В жалобе подрядчик указал на злоупотребление правом.

Фонд капремонта в свою очередь ссылается на свободу условий договора и практику других регионов, в Белгородской области так же.

Финал этого дела был сегодня - антимонопольщики дали понять, что хотели бы установить конкурентную борьбу, но пока закон не дает им защитить подрядчиков. Жалобу признали необоснованной.

 

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Домашний персонал
    08 августа 2020 11:03