Технология су-вид в мультиварке
Выбор мультиварок огромен. Большинство экспертов советуют обращать внимание не на цену и даже не на бренд изделия, а на его функционал.
Выбор мультиварок огромен. Большинство экспертов советуют обращать внимание не на цену и даже не на бренд изделия, а на его функционал. Чем больше процессов умеет мультиварка – тем меньше лишних приборов будет пылиться на вашей кухне. Многофункциональная модель Redmond RMC-P350 порадовала возможностью приготовления блюд по модной среди шеф-поваров мира технологии sous-vide.
В переводе с французского «sous-vide» означает «под вакуумом». Суть метода приготовления пищи состоит в размещении продукта в пластиковом пакете с откаченным воздухом и долгом и неспешном томлении. Важна сравнительно низкая температура – от 55 до 85ºС, но всегда ниже температуры кипения воды. Для овощей температурные показатели – выше, а мясо готовят на очень низких температурах. В условиях мишленовских ресторанов на приготовление утиной грудки или стейка может уйти до 96 часов постоянного разогрева блюда.
Что дает готовка в вакууме:
— максимально сохранены витамины, минералы и пищевая ценность продукта;
— максимально сохранен натуральный вкус продукта, его соки и влажность без примеси воды;
— пища приготавливается равномерно, по всей толщине, без пережаренных или недоваренных участков.
История технологии уходит в 18 век. Повторно приготовление продуктов в вакууме было изобретено в 60-х годах прошлого века и применялось для консервации продукта. Повара стали использовать метод после того, как биохимик Жорж Пралю приготовил в вакууме фуа-гра с сохранением нежной текстуры и жира.
В 1986 году меню для Национальной компании железных дорог Франции разработано шефом Робуша исключительно на основе техники су-вид. Сегодня агрегат для готовки в вакууме обязательно входит в комплект оборудования крупного ресторана.
В бытовой мультиварке за процесс приготовления при низких температурах отвечает программа «Мультиповар». Необходимый температурный режим задаете вы, а прибор только поддерживает температуру нужное время.
Для приготовления рыбы, утиной ножки или стейка по технологии су-вид потребуются специальные пищевые пакеты, рассчитанные на высокую температуру, и вакууматор.
После того, как продукт помещен в пакет и воздух отжат, размещайте пакет в мультиварке. Для домашнего приготовления рыбы потребуется не более 20 минут. Нежную и вкусную уточку получите через 4-6 часов – к ужину.
Использовать мультиварку для су-вид могут владельцы небольших кафе и ресторанов – это заметно разнообразит банкетное меню.
Последние новости
В России после запуска льготной ипотеки квартиры подорожали вдвое
В России после запуска льготной ипотеки квартиры подорожали вдвое В 10 из 16 городов-миллионников России средняя цена квадратного метра в квартирах с апреля 2020 года выросла более, чем в два раза.
На 80-ом году жизни скончался режиссёр «Союзмультфильма» Горленко
Мультипликатор и режиссер «Союзмультфильма» Александр Горленко скончался в 79 лет.
Tiktok удалил тысячу материалов по требованию Роскомнадзора
Соцсеть Tiktok удалила тысячу запрещённых в РФ материалов в 2023 году и в прошедший период в 2024 году.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить