Технология су-вид в мультиварке
Выбор мультиварок огромен. Большинство экспертов советуют обращать внимание не на цену и даже не на бренд изделия, а на его функционал.
Выбор мультиварок огромен. Большинство экспертов советуют обращать внимание не на цену и даже не на бренд изделия, а на его функционал. Чем больше процессов умеет мультиварка – тем меньше лишних приборов будет пылиться на вашей кухне. Многофункциональная модель Redmond RMC-P350 порадовала возможностью приготовления блюд по модной среди шеф-поваров мира технологии sous-vide.
В переводе с французского «sous-vide» означает «под вакуумом». Суть метода приготовления пищи состоит в размещении продукта в пластиковом пакете с откаченным воздухом и долгом и неспешном томлении. Важна сравнительно низкая температура – от 55 до 85ºС, но всегда ниже температуры кипения воды. Для овощей температурные показатели – выше, а мясо готовят на очень низких температурах. В условиях мишленовских ресторанов на приготовление утиной грудки или стейка может уйти до 96 часов постоянного разогрева блюда.
Что дает готовка в вакууме:
— максимально сохранены витамины, минералы и пищевая ценность продукта;
— максимально сохранен натуральный вкус продукта, его соки и влажность без примеси воды;
— пища приготавливается равномерно, по всей толщине, без пережаренных или недоваренных участков.
История технологии уходит в 18 век. Повторно приготовление продуктов в вакууме было изобретено в 60-х годах прошлого века и применялось для консервации продукта. Повара стали использовать метод после того, как биохимик Жорж Пралю приготовил в вакууме фуа-гра с сохранением нежной текстуры и жира.
В 1986 году меню для Национальной компании железных дорог Франции разработано шефом Робуша исключительно на основе техники су-вид. Сегодня агрегат для готовки в вакууме обязательно входит в комплект оборудования крупного ресторана.
В бытовой мультиварке за процесс приготовления при низких температурах отвечает программа «Мультиповар». Необходимый температурный режим задаете вы, а прибор только поддерживает температуру нужное время.
Для приготовления рыбы, утиной ножки или стейка по технологии су-вид потребуются специальные пищевые пакеты, рассчитанные на высокую температуру, и вакууматор.
После того, как продукт помещен в пакет и воздух отжат, размещайте пакет в мультиварке. Для домашнего приготовления рыбы потребуется не более 20 минут. Нежную и вкусную уточку получите через 4-6 часов – к ужину.
Использовать мультиварку для су-вид могут владельцы небольших кафе и ресторанов – это заметно разнообразит банкетное меню.
Последние новости
Боррель: Путин и Европа должны найти общий язык
Главный дипломат ЕС подчеркивает необходимость диалога между Россией и Европой.
Развитие социальной сферы в Рязанской области
Наталья Суворова делится итогами работы и планами на будущее
Совещание Путина: Важные решения для будущего страны
Дискуссия охватила ключевые темы и стратегии развития России.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией