16:53 | 13 июля, 2020

Состоялось заседание Совета по реализации пилотного проекта по долговременному уходу

Состоялось заседание Совета по реализации пилотного проекта по долговременному уходу
Фото: gorod-kasimov.ru

21 августа на базе «Касимовского комплексного центра социального обслуживания населения» прошло очередное заседание Совета по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу» на территории города Касимова. Собравшиеся обсудили ход реализации проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу», его медицинскую и социокультурную составляющие.

Ольга Шибаева, директор комплексного центра, на базе которого реализуется проект, подчеркнула важность проводимой работы, рассказала, какие результаты достигнуты. В рамках проекта в прошлом году создана и сейчас успешно работает служба помощников по уходу «Сиделка». На сегодняшний день на обслуживании состоит более 200 жителей Касимова. Создана «Школа ухода», в которой проводятся занятия с родственниками и гражданами, осуществляющими уход за маломобильными. С июля учреждение внедрило новую форму — дистанционное обучение. В рамках проекта действует отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, служба выдачи средств реабилитации в безвозмездное пользование.

Ольга Семенова — заместитель главного врача ГБУ РО «Касимовский ММЦ» по поликлинике, отметила, что развитие системы долговременного ухода по линии Касимовского ММЦ предусматривает развитие паллиативной помощи и 3-го этапа реабилитации (амбулаторного). Основные направления, по которым работают медицинские работники, — это гериатрия, реабилитация, паллиативная медицинская помощь, медицинский патронаж.

В реализации проекта принимают участие и учреждения сферы культуры.  Как отметила начальник управления по культуре и туризму Татьяна Соловьева, в проект включено 4 из 7 учреждений культуры. Для пожилых граждан и инвалидов организованы экскурсии по действующим выставкам, мастер-классы, кинопоказы, спектакли инклюзивного театра «Добрые сердца».

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Туризм, рестораны
    09 июля 2020 21:37