00:10 | 13 августа, 2020

Смотрите 27 августа на канале «Россия 24»

Смотрите 27 августа на канале «Россия 24»
Фото: static.gtrkoka.ru

Ежегодно больше 400-от рязанцев нуждаются в установке электрокардиостимулятора. Прибор предназначен для пациентов, у которых нарушен ритм сердца, иными словами, оно бьётся недостаточно часто.

Как правило, в имплантации кардиостимулятора нуждаются люди не только пожилого возраста, но даже подростки. У одних чудо-устройство работает постоянно, другим нужно всего 5 импульсов в день.

Аппарат соединяется с сердцем пациента. Сохранять заряд своей батареи. Средний срок работы современного кардиостимулятора примерно 7 лет, но, надо сказать, что некоторые аппараты работают дольше. Мы тоже стараемся задавать минимальные энергетические параметры для того, чтобы аппарат работал дольше. У нас был такой тоже очень интересный случай, почти курьёз: у одной женщины самый простой советский аппарат, который мы имплантировали где-то в 90-ом году, отработал 26 лет. Игорь Шитов, врач-кардиолог Рязанского кардиологического диспансера.

Подробнее о лечении болезней сердца - в программе «Здравый смысл».

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Строительство
    10 августа 2020 14:04