14:53 | 28 мартa, 2020

Смотрите 27 августа на канале «Россия 24»

Смотрите 27 августа на канале «Россия 24»
Фото: static.gtrkoka.ru

Ежегодно больше 400-от рязанцев нуждаются в установке электрокардиостимулятора. Прибор предназначен для пациентов, у которых нарушен ритм сердца, иными словами, оно бьётся недостаточно часто.

Как правило, в имплантации кардиостимулятора нуждаются люди не только пожилого возраста, но даже подростки. У одних чудо-устройство работает постоянно, другим нужно всего 5 импульсов в день.

Аппарат соединяется с сердцем пациента. Сохранять заряд своей батареи. Средний срок работы современного кардиостимулятора примерно 7 лет, но, надо сказать, что некоторые аппараты работают дольше. Мы тоже стараемся задавать минимальные энергетические параметры для того, чтобы аппарат работал дольше. У нас был такой тоже очень интересный случай, почти курьёз: у одной женщины самый простой советский аппарат, который мы имплантировали где-то в 90-ом году, отработал 26 лет. Игорь Шитов, врач-кардиолог Рязанского кардиологического диспансера.

Подробнее о лечении болезней сердца - в программе «Здравый смысл».

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41