15:37 | 28 мартa, 2020

СКР назвал предполагаемого виновника пожара в Сельцах

СКР назвал предполагаемого виновника пожара в Сельцах
Фото: static.gtrkoka.ru

Пожар в Сельцах распространился из-за халатности местного лесничества и Пожлеса, считают в региональном СУ СКР. Следователи возбудили уголовное дело.

Напомним , возгорание началось во время десантных учений. При проведении огневой подготовки загорелась трава. Ветер и жара способствовали распространению огня. Он перекинулся на лесной массив.

В итоге сгорел лес на площади более чем 600 гектаров. Для тушения пришлось привлекать авиацию.

Следствие считает, что причиной распространения огня стал неубранный сухостой и валежник, и отсутствие просек.

Неисполнение требований законодательства в сфере охраны лесов от пожара должностными лицами Криушинского лесничества и организации Пожлес, повлекло причинение ущерба РФ на сумму около 180 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела следователи будут устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также будут установлены лица, виновные в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается. Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41