20:21 | 28 мартa, 2020

Скончался Фердинанд Пиех

Скончался Фердинанд Пиех
Фото: 7info.ru

Экс-президент автогиганта Volkswagen Фердинанд Пиех умер в возрасте 82 лет. ЧП случилось Розехайме (Германия) в ночь с 25 на 26 августа. В этот населенный пункт Пиех приехал с семьей для посещения специального мероприятия. Во время ужина он почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую, которая доставила его в медучреждение, однако медики не смогли спасти известного функционера.

Фердинанд Пиех являлся отличным инженером и очень талантливым управленцем в области автопрома. Его отцом бы адвокат Антон Пиех, а матерью – Луиза Порше, дочь знаменитого Фердинанда Порше. Свою карьеру Фердинанд начал строить в 1963 году в Porsche. Во время работы инженером он стал одним из главных разработчиков таких автомобилей, как Audi 80 и Audi 100, а также полноприводной трансмиссии quattro.

В 1993 году Пиех стал председателем правления концерна Volkswagen. Предприятие находилось на грани банкротства. Фердинанд смог вывести автогигант из кризиса, а также поднять его до небывалой высоты. VW начал продавать более 10 млн машин в год. Также Пиех договорился о покупке таких брендов, как Lamborghini, Bentley и Bugatti, сообщает Авторевю .

Фото: Авторевю

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41