02:04 | 10 июля, 2020

Рязанские военные приняли участие в учениях под Коломной

Рязанские военные приняли участие в учениях под Коломной
Фото: static.gtrkoka.ru

Рязанские бойцы 34-й железнодорожной бригады совместно с силами других родов войск сегодня провели учения. По легенде они оперативно восстановили взорванный в Подмосковье мост, обезвредили террористов. Техника бесперебойно стала пользоваться переправой. Учения сегодня прошли на Оке близ Коломны.

В том, что военные - это еще и отличные инженеры, можно было убедиться сегодня в Коломне. Там прошли масштабные учения железнодорожных войск. Специально под тактические действия возвели наплавной мост, протяженностью более 500 метров, и установили железнодорожные пути. Выдерживает конструкция не только автомобили, но и поезда. Но прежде чем тяжелая военная техника отправилась на другой берег, на место переправы по легенде напал противник. Атаковали с земли, воды и с воздуха.

Среагировали мгновенно. Военнослужащие моментально вступают в бой с противником. На подмогу эшелону приходят бойцы военной полиции, атаку врага им удается отразить. Но бандиты, с помощью беспилотников, успели подорвать железнодорожное сообщение. Быстро оценив ущерб, военные составляют план действий. С помощью вертолета тушат пожар на поврежденной части переправы.

Террористы уничтожили 50 метров путей. После инженерной разведки приступили к восстановлению дороги. Использовали запасной понтон.

Главная цель — это показать, что железнодорожные войска способны в кратчайшие сроки восстановить прерванное движение поездов и осуществить подвоз грузов в интересах министерства обороны. Павел Шаров, командир 34-ой отдельной железнодорожной бригады.

Пока на земле кипит работа, с неба следит авиация. Условный противник осложняет активные действия военных и нападает на отряд, восстанавливающий железнодорожное полотно. Подкрепление бандитов громят с вертолетов.

Впервые на подобных учениях отрабатывают взаимодействие между различными войсковыми подразделениями, органами материально-технического обеспечения и специалистами железной дороги.

Здесь мы видели и силы специальных операций, и мотострелковую бригаду в действии, вся техника была представлена, участвовала армейская авиация. Павел Шаров, командир 34-ой отдельной железнодорожной бригады.

И вот железнодорожный эшелон, груженный гусеничной техникой, готов к переправе. В одном составе - 800 тонн. Своим ходом идут - танк Т-90, БТР-82 и автомобильная техника. Добравшись до берега, съезжают с моста и растворяются в пыли. Задача выполнена.

В учении принимали участие почти полтысячи человек, задействовали около 300 единиц военной и специальной техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли серию краж, совершенных со специальной автомобильной техники и из иномарки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии