17:07 | 20 октября, 2020

Рязанские десантники на полигоне «Алабино» исполнили вальс на БМД-4М

Рязанские десантники на полигоне «Алабино» исполнили вальс на БМД-4М
Фото: rv-ryazan.ru

Там состоялся военно-спортивный праздник в честь 90-летия ВДВ .
Торжества открыли ансамбль песни и пляски ВДВ и десантирование 12 парашютистов, символизирующих первый парашютный десант в составе подразделения на учениях под Воронежем 2 августа 1930 года, откуда берут свое начало Воздушно-десантные войска.
После открытия праздника свое умение биться в рукопашной схватке продемонстрировали десантники отдельного разведывательного батальона Ивановской дивизии ВДВ. Праздник продолжился показом техники ВДВ. Мимо трибун прошли боевые машины десанта четырех поколений, БТР-МДМ «Ракушка», самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД», БТР-Д с противотанковым ракетным комплексом «Корнет-Д», 120-мм самоходно-артилерийское орудие 2С9 «Нона-С», передвижной пункт разведки и управления артиллерией 1В119 «Реостат», бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», «Тигр» и «Рысь», багги, мотовездеходы АМ-1 под управлением курсантов РГВВДКУ имени генерала армии В.Ф.Маргелова.
Кроме того, были выступления на лошадях вьючно-транспортного взвода, роты почетного караула училища.
Десантники продемонстрировали действия разведывательных групп в налете, форсировании водной преграды на технике, показали высадку тактического воздушного десанта и ведение наступательного боя парашютно-десантной ротой.
Завершился праздник пролетом трех самолетов Ил-76. Они обозначили в небе цвета российского флага путем выброски раскрашенной воды из специальных устройств.
— Во все времена воинам «крылатой пехоты» доверяли самые сложные и ответственные задачи, которые они решали четко, оперативно и слаженно. Безупречная выучка, доблесть и несгибаемая воля десантников всегда становились непреодолимой преградой на пути врага, — отметил Министр обороны России Сергей Шойгу.
— Праздник для всей страны очень важный, — говорит участвовавший в торжествах губернатор Николай Любимов. — Сейчас здесь, на полигоне «Алабино», мы увидели всю мощь и силу ВДВ. Для нас, рязанцев, этот праздник особенный, поскольку только у нас есть единственное в мире прославленное воздушно – десантное училище. Для рязанцев это родной праздник. Я горд, что Рязань звучит довольно много и часто. И министр обороны это оценил. Сегодня на празднике рязанцы мощно представлены. Они делали уникальные вещи. Нигде в мире такого больше нет.
Над полигоном «Алабино зазвучала знакомая мелодия гимна Воздушно-десантных войск. «Синеву» исполнили все вместе.

Фото Дмитрия Осинина и Вячеслава Астафьева

В регионе объявлено метеопредупреждение. По информации Росгидромета, сегодня вечером и завтра в течение дня на территории области ожидаются местами сильные осадки, усиление ветра порывами до 20 м/с.
За прошедшую неделю с 12 по 16 октября 2020 года прошел заключительный этап муниципального фестиваля ВФСК «ГТО» в Шацке.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии