Ректор МГИКа прокомментировал ситуацию с закрытием филиала в Рязани
Ректор Московского государственного института культуры объяснил журналистам, почему хотят закрыть филиал в Рязани.
Ректор Московского государственного института культуры объяснил журналистам, почему хотят закрыть филиал в Рязани. Арсений Миронов приехал в Рязань на следующий день после того, как появилась информация о расформировании Кулька. 2 сентября вместо начала занятий студентам объявили, что доучиваться они будут в других регионах.
Ректор Московского государственного института культуры - на крыше рязанского филиала, Арсений Миронов патается убедить журналистов, что здание аварийное. Правда, документов журналистовм «Вестей» не показывает. Рукоовдитель Вуза утвкерждает, головной офис не имеет права закрыть филиал, такие полномочия есть только у федерального министерства культуры. Ученый совет принял решение перевести образовательный процесс на московские площадки. Резонанса, который возник в вузе, да и вообще в Рязани, в связи с новостью о переводе филиала, московское руководство не понимает. Московские представители успокаивают, места в головном вузе найдется всем. Студентам пообещали бесплатное общежитие, а преподавателям - гарантированную работу.
Нам надо выполнять указ Президента. По этому указу они должны получать 200% от среднего уровня зарплаты по региону. В Подмосковье почти в 2 раза выше этот уровень, то есть, если преподаватель работает на полную ставку, он должен получать, по-моему, 96 тысяч рублей в месяц. Те, кто платники студенты, они будут продолжать обучение в Москве по рязанским ценам. Арсений Миронов, ректор Московского государственного института культуры.
Но даже такие радужные перспективы многие преподаватели восприняли в штыки. Грядущим изменениям они совсем не рады.
Здесь ведется какая-то темная игра, на мой взгляд. Я выпускник этого института, здесь проработал уже более четверти века, и я буду идти до конца и на эти предложения я не поведусь. Михаил Изеньков, доцент кафедры искусств.
Про обещания мы знаем, обещания даются, но никогда не выполняются. И сейчас бедным студентам, которые могут оказаться совсем не понимающими и глупыми скорее туда переведутся, и они могут оказаться потом в очень тяжелом положении, потому что их этот год подержат на нашей цене, а потом дадут московскую. Галина Сысоева, доцент кафедры искусств.
Недоверие царит и в студенческом сообществе. Не все очники могут переехать в другой город.
У меня здесь семья. Я живу без отца, то есть мне будет очень трудно жить в Москве, даже при условии того, что общежитие будет бесплатным. То есть, еда и проживание, проезд в Рязань и обратно. Варвара Чигакова, студентка 2 курса направления «Дизайн».
А заочники и вовсе - не видят в этом никакого смысла. И готовы бороться за сохранение вуза до конца.
Мы студенты будем писать различные письма в различные организации, не только в Минкульт, будем писать и губернатору нашему, и в администрацию нашего города. Мы сейчас будем стараться привлечь общественность насколько это возможно. Дмитрий Рябухин, студент 4 курса направления «Руководитель любительских театров».
На сайте ГТРК «Ока» сейчас запущен опрос: «Нужен ли вуз региону». На сегодняшний день результаты таковы: 96% голосов за сохранение филиала и 5% против.
Но не все так категорично восприняли предложения москвичей. Среди педагогов, более молодая часть уже подумывает о переезде.
Головной вуз предложил мне лично, не знаю, как мои коллегам, неплохие условия, что обеспечит жильем, предложил хорошую зарплату. Ну а что еще? Я пока думаю, но скорее всего, соглашусь. Андрей Бызов, начальник лаборатории по защите информации.
Официальное решение о ликвидации рязанского филиала Московского государственного института культуры пока не принято, а значит, противники предстоящих перемен еще могут побороться за сохранение своего учебного заведения. Однако процесс перевода студентов и преподавателей в московский вуз уже запущен.
Последние новости
Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани
Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.
Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО
Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИИ — ОСНОВА РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
4 апреля 2005 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации».
Завтра в Рязани пройдет второй общегородской весенний субботник
Как сообщает администрация областного центра, второй общегородской субботник в рамках традиционного весеннего месячника по благоустройству пройдет 5 апреля с 09.00 до 12.00.