Развеяли главный миф о пальмовом масле
В последнее время вреду пальмового и пользе других растительных масел уделяется большое внимание в СМИ.
В последнее время вреду пальмового и пользе других растительных масел уделяется большое внимание в СМИ. И хотя исследований, подтверждающих опасность потребления пальмового масла для организма человека, не существует, в прессе то и дело появляются компрометирующие заголовки.
Ученые из Американской Академии здорового питания рассказали о том, какие полезные вещества содержатся в растительных маслах. Оказывается, красное пальмовое является рекордсменом среди растительных масел по содержанию токотриенолов и каротиноидов. По содержанию этих полезностей оно опережает даже рыбий жир и морковь соответственно. Доказано, что потребление токотриенолов способствует борьбе с болезнью Альцгеймера, а каротиноидов – предотвращению образования раковых клеток и преждевременного старения!
Еще один антиоксидант – составляющая того же витамина Е, что и токотриенолы, — токоферолы. В большом количестве присутствуют в подсолнечном масле. Поэтому ученые рекомендуют совмещать оба масла – и пальмовое, и подсолнечное – в своем рационе питания.
Те же исследователи подчеркнули, что не стоит забывать и об оливковом масле, поскольку в нем высокое содержание олеиновой кислоты. Она, в свою очередь, способна бороться с «плохим» холестерином в нашем организме, за счет чего снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Последние новости
Госдума приняла бюджет на 2025 год с акцентом на социальные обязательства и технологический суверенитет
Бюджет на ближайшие годы включает значительные средства для поддержки граждан и развития экономики.
Ответ России на международные вызовы
Страна укрепляет свои позиции на мировой арене.
Путин высказался о дальнобойном оружии
Президент России обсудил актуальные вопросы в военной стратегии страны.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку