02:44 | 10 июля, 2020

«Разливайка на районе». Несмотря на запрет, «пивнушки» в жилых домах продолжают существовать

«Разливайка на районе». Несмотря на запрет, «пивнушки» в жилых домах продолжают существовать
Фото: static.gtrkoka.ru

Рязанские «разливайки» продолжают гостеприимный прием. Незаконные рюмочные в городе по-прежнему занимаются торговлей алкоголя. Нередко питейные заведения располагаются вблизи школ и детских садов.

«В нашем доме поселился замечательный сосед». Петь строчки из популярного хита жители дома по улице Советской Армии не хотят. Их спокойствие омрачил открывшийся на первом этаже бар. По словам местных, алкоголь хозяин точки закупает в соседнем продуктовом магазине, и по двойной цене продаёт его любителям горячительного.

Двери «пивнушки» гостеприимно распахнуты. Посетителей здесь ждут даже ночью. Подобные питейные заведения в Рязани растут как на дрожжах. Вот она несломленная и пока «непобедимая пивнушка» на улице Чкалова. С «пьяными концертами» местные жители борются уже 12 лет, неоднократно писали в прокуратуру и администрацию. «Разливайку» закрывали, но спустя время торговля хмельным напитком возобновлялась уже под другой вывеской. И это при том, что до ближайшей школы - рукой подать.

По всем параметрам, данного питейного заведения никак не должно быть, от школы расстояние не позволяет. На моей памяти, я могу сказать, 5 человек явно умерли здесь от того, что пили здесь вот эту палёную водку. Виктор Железинский, житель дома №7 по улице Чкалова.

Я случайно увидел в интернете. Смотрю, оказывается, у нас точка такая есть – «Кафе на улице Чкалова». Я же здесь живу уже 50 лет и никогда не знал, что здесь есть такое кафе. На самом деле, это не кафе, простите за откровенность, это просто забегаловка. Сергей Засорин, житель дома №7 по улице Чкалова.

По словам местных, о приезде правоохранительных органов и нашей съёмочной группы в этой «пивнушке» знали. Но даже и не подумали закрыться, хотя бы на время. Показать лицензию на продажу алкоголя ни правоохранительным органам, ни нашей съёмочной группе так и не смогли. Теперь кафе может грозить штраф до 3-х миллионов рублей.

Выселить «пивнушки» из жилых домов в Рязани пытаются с 2015 года, тогда на местном уровне власти приняли соответствующий закон. Но питейный бизнес всё так же, как и раньше, продолжает процветать.

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли серию краж, совершенных со специальной автомобильной техники и из иномарки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии