10:01 | 01 декабря, 2021

Продукты в два клика: в России почти втрое выросли онлайн-продажи в первом полугодии

Продукты в два клика: в России почти втрое выросли онлайн-продажи в первом полугодии
Фото: static.gtrkoka.ru

Согласно оценкам экспертов, в нашей стране продажи продовольствия через интернет в первой половине этого года приблизились к 150 млрд рублей, показав рост в 2,7 раза. Причина – в страхе заразиться коронавирусом в местах общего пользования и в ограничениях, связанных с пандемией.

Еще один довод в пользу доставки – удобство. В Рязани новый сервис, который доступен для всех слоев населения, запустил федеральный онлайн-ритейлер «Самокат».

Покупатели отмечают, доставка еще и время экономит, так, на поход в магазин за продуктами на неделю можно потратить час, а то и больше, курьер же привезет все, что нужно по списку, меньше чем за полчаса. Оперативность достигается благодаря развитию так называемых дарксторов - это специальные склады с продуктами, в которых и собирают онлайн-заказы для доставки еды.  До конца месяца в Рязани таких площадок будет уже 10, онлайн-ритейлер «Самокат» их открывает в различных районах города для удобства всех жителей.

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.