17:08 | 01 апреля, 2020

Осторожно, сайты-двойники

Осторожно, сайты-двойники
Фото: kasimovrayon.ru

Управление Росреестра по Рязанской области предупреждает жителей Рязанской области: мошенники, используя дизайн официального сайта и символику регистрирующего ведомства, вводят в заблуждение заявителей.

Сайты-двойники позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра.

Изменив или добавив лишнюю букву в адресе сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно. К примеру, за предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта плата не требуется, однако на сайтах-двойниках такая информация предлагается за плату.

Такие, например, сайты, как http://rosstreestr.ru/, http://rosreestrr.ru/, https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com/ и другие не имеют никакого отношения к Росреестру. Полученная на этих сайтах информация не гарантирует достоверность и актуальность сведений об объектах недвижимости, а использование сайтов-двойников может привести к финансовым потерям заявителей.

Единственным официальным источником получения государственных услуг Росреестра в электронном виде, в том числе, сведений об объектах недвижимости, являются сайты Росреестра (https://rosreestr.ru) и ФГБУ "ФКП Росреестра" (https://kadastr.ru). Никаких представителей и посредников у Росреестра нет.

Убедиться в подлинности сайта вам поможет наличие электронных сервисов, например, "Личный кабинет", которым можно воспользоваться, имея регистрацию на едином портале государственных услуг (https://gosuslugi.ru). Перейти на Публичную кадастровую карту можно только с портала Росреестра и доступна она по адресу http://pkk5.rosreestr.ru. Справочную информацию по объектам недвижимости в режиме online можно получить по адресу: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии