07:39 | 06 апреля, 2020

Опасная молочка. Только факты!

Опасная молочка. Только факты!
Фото: 7info.ru

Ежедневно в СМИ появляются новости о молоке и молочной продукции. Причем, по статистике, основная часть данной информации негативна. И это не наговоры на излюбленный россиянами продукт, а данные результатов проверок.

Приводим сводку только за последнюю неделю.
Уссурийск. В сметане обнаружена кишечная палочка. Россельхознадзор выявил в партии сметаны «Приморская буренка» c массовой долей жирности 20% производителя из Уссурийского городского округа бактерии группы кишечной палочки. Первое — подобное является грубейшим нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Второе и самое главное – употребление продукта, содержащего кишечную палочку, в пищу может нанести серьезный вред здоровью человека.

Томск. Здесь попросту фальсифицируют молоко. Сотрудники Россельхознадзора взяли 67 проб продукции, из которых 22 оказались подделкой. А это – треть продукции! И для этого исследования отбирали товар не с полок супермаркетов, а с кухонь соц.учреждений: изучали масло, творог, сыры в детских садах, больницах и загородных лагерях. Помимо того, что каждый третий продукт оказывался фальсифицированным, так еще и в 10 пробах молочной продукции выявлены различные несоответствия (наличие бактериальной загрязненности, несоответствие по содержанию жира и белка).

Вологда. Роспотребнадзор проверил 16 партий молока и молочной продукции, представленных на полках местных магазинов. В списке самых частых нарушений лидирует несоблюдение срока годности. Кроме того у многих продуктов отсутствовала необходимая документация, которая должна была подтвердить легальность производства и соответствие качественным показателям. А это значит, что совершенно неизвестно происхождение молочки, скорее всего, не соблюдены санитарные нормы ее производства и хранения.

К чему приводят подобные нарушения – известно: страдает организм человека, потребляющего молочную продукцию то с кишечной палочкой, то фальсифицированную, то вообще неизвестно откуда взятую.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии