04:30 | 01 апреля, 2020

Небо в куполах. На рязанскую землю десантировались военные трех стран

Небо в куполах. На рязанскую землю десантировались военные трех стран
Фото: static.gtrkoka.ru

Под Рязанью продолжаются международные тактические учения «Защитники дружбы». Совместные действия отрабатывают военнослужащие трех стран — России, Беларуси и Египта. Сегодня более тысячи десантников вместе с техникой совершили парашютные прыжки на полигоне в Новиках и уничтожили позиции условного противника.

По сценарию учений крылатая пехота трех стран должна удерживать не только свои рубежи, но и разбить вражеские, а именно захватить аэродром противника.

Первыми десантируется разведка - 10 египетских военных и 30 российских. Именно эти бойцы скоординируют действия остальных подразделений. Вслед за разведчиками, почти одновременно с ними, десантируется техника - боевые машины десанта БМД-2.

Восьмитонные машины парят в воздухе словно игрушки. Боевую технику десантируют сразу с нескольких самолетов Ил-76. На специальной парашютной системе БМД мягко спускаются. Как только касаются земли - парашюты отсоединяются.

В это же время с воздуха уничтожаются вражеские средства ПВО.

Враг дезориентирован, но только на время, а значит действовать надо быстро. Задача - обеспечить высадку основных сил. Вот они уже показались в небе - 300 десантников российского, белорусского и египетского батальонов.

Наши подразделения входили когда-то в состав Советского Союза и разделение не чувствуется на сегодняшний день. Любые задачи это то же самое, что взаимодействие с соседними подразделениями своего государства. Владимир Буснюк, командир 38 отдельного гвардейского десантно-штурмового батальонов, Республика Беларусь.

Открывается рампа следующего Ил-76, затем еще одного. Несколько секунд свободного падения и солнечные лучи пронзают белоснежные купола парашютов. Под облаками - плавная, слаженная симфония на мгновение заставляет забыть, что на земле - боевые действия.

Уже «по работе в небе» видно, насколько отличается техника десантирования, египтяне раскрывают парашюты мгновенно, наши - несколько секунд находятся в свободном падении.

После приземления военнослужащие гасят купол, ищут именно свою машину. И вот десант и техника - все на земле, БМД заведены, происходит кульминация - атака на вражеский пункт.

Слабые попытки террористов сопротивляться и трудности перевода десант не останавливают - здесь различия в тактиках двух континентов значения уже не имеют. Враг атакован. Задача выполнена.

Разница в тактике, безусловно, есть, в основном с арабской республикой Египет. Но разница небольшая, принцип работы у ВДВ России и парашютно-десантных войск Египта примерно одинаковая. Понимаем друг друга, а некоторые вопросы даже с военнослужащими республики Египет решаются без переводчика. Павел Кирси, руководитель учений, командир Тульского воздушно-десантного соединения.

Хоть и первый раз мы столкнулись с военнослужащими из Египта, но как-то мы нашли с первого раза общий язык и жестами подсказывали буквально друг другу, и бок о бок выполнили поставленную нам задачу. Алексей Осокин, командир 5-ой воздушно-десантной роты.

Эти учения - первая проверка на слаженность. В тренировке приняли участие в общей сложности более тысячи «Защитников дружбы» от трёх стран и продемонстрировали, что дружить можно, как на земле, так и в небе.

 

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41