03:24 | 22 сентября, 2020

Накануне учебного года в ряжской школе подрядчика отстранили от ремонта

Накануне учебного года в ряжской школе подрядчика отстранили от ремонта
Фото: static.gtrkoka.ru

Почти 500 миллионов рублей направили в этом году на ремонт школ региона. Это федеральные деньги, полученные в рамках нацпроекта «Образование». Все работы должны завершить до 1 сентября.

Видеосюжет новости

Брусья гимнастические, советские - отличный и крепкий снаряд для занятия физкультурой, но, к сожалению, это единственный объект в этом спортзале, который не нуждается в ремонте. На полах - мешки со строительным мусором, полы давно прогнили, стены отштукатурены, но не до конца. Одним словом, разруха.

Ремонт в помещении начали еще в начале лета, говорит директор Поплевинской школы. В итоге, до начала учебного года меньше недели, а работу бригада так и не закончила.

1 миллион рублей по федеральной программе должна была освоить фирма, которая победит в тендере. Аукцион, как и положено по закону, выиграла фирма, которая предложила самую низкую цену.

Данная организация скинула 200 тысяч. Соответственно, они стали победителями, все. Но это нереально — столько сбросить и сделать качественный ремонт. То есть, либо это самый дешевый ремонт, либо материалы некачественные и т.д и т.п. Александр Бирюков, директор Ряжской средней школы №3 г. Ряжска.

Причина тут одна, они набрали много объектов и мало оборотных средств, они, естественно, закопались, не рассчитали свои силы, я так понимаю. Андрей Насонов, глава администрации Ряжского муниципального района Рязанской области.

Контракт с недобросовестным подрядчиком пришлось расторгнуть за несколько недель до начала занятий, когда стало окончательно ясно, что рабочие не укладываются в сроки. Первыми тревогу забили депутаты и представители местной администрации, которые организовали партийный контроль. 

Мы вместе с главой здесь были два раза, и видели бесхозяйственность и безответственность той фирмы, которая выиграла здесь торги. Но мы приняли все меры для того, чтобы состоялись новые торги и пришел новый исполнитель этих работ. Николай Игнатов, депутат Рязанской областной думы, фракция «Единая Россия».

До конца лета будет подписан контракт с новым подрядчиком, до середины октября работу планируют завершить. Но это не значит, что сельские школьники не будут заниматься спортом, к счастью, есть временная альтернатива.

Сейчас мы находимся на школьной спортивной площадке. Погода позволяет и, как видите, природа здесь окружающая вполне, красиво все, воздух свежий. Пока мы заниматься будем здесь. Нина Катунина, заведующая Поплевинским филиалом Ряжской средней школы №3.

А это одна из школ Михайловского района. Здесь подрядчик добросовестный. За лето спортзал преобразился: новые пластиковые окна, проводка, сияющие свежей краской стены, полы и потолки. Привели в порядок раздевалки и душевые. За подрядчиком также был партийный контроль на всех этапах работ.

Регулярно заезжают на площадку. Смотрят, как выполняются работы. И вот сейчас, когда работы практически подошли к концу, я знаю, что обязательно будет приемка. Светлана Клеилкина, начальник управления образования и молодежной политики администрации Михайловского района.

Теперь в планах у образовательного учреждения отремонтировать само здание, которое давно уже нуждается в капитальном ремонте. И национальный проект «Образование» в перспективе позволит это сделать.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    21 сентября 2020 08:18