10:13 | 01 декабря, 2021

Минфин рассмотрит вопрос финансирования строительства площадки для выявления одарённых детей «Гелиос»

Минфин рассмотрит вопрос финансирования строительства площадки для выявления одарённых детей «Гелиос»
Фото: region.center

Фото сайта siss.ru

Губернатор Рязанской области поручил Минфину рассмотреть вопрос финансирования строительства образовательной площадки для выявления одарённых детей «Гелиос». Об этом сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

На данный момент готовится проектно-сметная документация, на территории лагеря «Солнечный» планируется построить культурно-досуговый центр и учебный корпус.

Первый этап строительства можно будет начать в следующем году.

Напомним , центр строится для раннего выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области естественнонаучных, физико-математических, гуманитарных дисциплин, искусств, спорта.

В здании культурно-досугового центра будут расположены: столовая на 300 мест, учебный корпус на 250 мест, общежитие гостиничного типа для сотрудников центра на 35 мест. Построят площадки для мини-футбола с беговыми дорожками, для волейбола (баскетбола), комплекс тренажеров и гимнастический городок, сборно-разборные трибуны на 100 мест. Обустроят тротуары и пешеходные дорожки, уличное освещение, стоянку для автомобилей, автобусов и автомобилей маломобильных групп населения; стоянку для автомобилей сотрудников.

определена организация, которая подготовит проектную документацию на строительство объекта «Комплекс зданий и сооружений для функционирования регионального центра выявления и поддержки одаренных детей по адресу: Рязанская область, г. Рязань, район Солотча-1». Контракт заключат с Обществом с ограниченной ответственностью «Проектный Институт «Промгражданпроект». Соответствующая информация и документация опубликованы на «Единой информационной системе в сфере закупок».

Согласно договору, цена контракта составляет 12 900  000 рублей. Отметим, что первоначально в документации закупок начальная цена указывалась 20  957  814 рублей. Общий срок выполнения работ - с момента заключения контракта до 10 февраля 2022 года включительно.

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.