23:44 | 13 августа, 2020

Команда «Юный спасатель (водник)» награждена почетными грамотами МЧС России

Команда «Юный спасатель (водник)» награждена почетными грамотами МЧС России
Фото: kasimovobr.ucoz.ru

14 июня, в преддверии 35-ой годовщины образования ГИМС МЧС России, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов встретился с участниками команды «Юный спасатель (водник)» из города  Касимов, которая последние четыре года достойно представляет Рязанскую область на соревнованиях Центрального Федерального округа . Юные спортсмены трижды становились лучшими в ЦФО,   в 2016 году становились третьими на России. В 2018 году ребята стали чемпионами    почти во всех видах соревнований «Юный спасатель (водник)», а так же в общем зачете V Всероссийских соревнований.

Сергей Филиппов вручил руководителю команды, учителю МБОУ «СШ№7» Жалненковой Любови Петровне, и всем членам команды-победителя Всероссийских соревнований «Юный спасатель (водник)»,  почетные грамоты МЧС России, поблагодарил спортсменов и их наставников за высокие результаты и отметил, что своими победами они повышают авторитет всей Рязанской области.

«Главное - это не просто соревнования, вы отрабатывайте навыки, которые могут помочь спасти человека. Соревнования дают вам возможность для обмена знаниям и опытом, демонстрации достижений, воспитания высоких физических и морально-волевых навыков. Возможно, в будущем кто-то из вас пополнит ряды профессиональных спасателей и сможет применить умения на практике», - отметил Сергей Филиппов.

После торжественного мероприятия участники команды побеседовали с начальником Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майором внутренней службы Сергеем Филипповым о планах на будущее, после чего для них были организованы экскурсии в музей истории воздушно-десантных войск (ВДВ) и Музей-заповедник «Рязанский кремль». 

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Строительство
    10 августа 2020 14:04