02:53 | 10 июля, 2020

«Карусель» для четвероногих. Полицейские вводят новый курс для собак-ищеек

«Карусель» для четвероногих. Полицейские вводят новый курс для собак-ищеек
Фото: static.gtrkoka.ru

Новый курс тренировок для полицейских собак начнут применять в Рязани. Обучение будет проходить в центре кинологической службы рязанского УМВД.

Без званий, но со сверхспособностями, недоступными человеку. И всегда рвутся на задание.

Собак на службу в полицию начали брать еще в начале 20 века. Нюх и хватка помогают находить убийц, разоблачать наркоторговцев, предупреждать взрывы.

Но прежде чем собака отправится на свой первый рабочий выезд, проходит несколько месяцев и целый курс тренировок. На службу попадают еще щенками. В полицейские берут не всех. Первый экзамен для собак - проверка громкими звуками. Мира выдержала и теперь она в команде.

Все задатки у нее есть: она ничего не боится, очень активно себя проявляет и все быстро схватывает. Вячеслав Соломатин, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области.

Обучение щенков выглядит, как игра: кинолог следит, как пес обращается с мячом, от поведения собаки зависит будущая специализация. Бойких и цепких отправляют в конвой или на задержание. Никакого страха - профессиональное качество, которое помогает собакам-охранникам быть лучшими в своем деле.

У Берты талант другой - она ищет наркотики. Сегодня имитирующий состав спрятан в одной из сумок, ищейка без ошибок определяет тайник. Годы тренировок привели ее к профессиональному успеху - Берта разоблачила перевозчиков героина.

Когда мы нашли в автотранспорте героин, нам оперативники привезли мешок корма, за то, что она молодец, она нашла, это все наше поощрение. Елена Кузнецова, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области.

С этого года тренироваться ищейки будут на снаряде под названием «Карусель». Он представляет собой подвижную платформу с контейнерами по кругу для размещения различных веществ. Вращение не должно сбивать с толку.

Это сделано для удобства, она запомнила, что подошла с этого края, а мы крутанули, она этого не видела, запах уже там… Что-то не то, опять эту понюхала — не то. Таким образом, она обучается дифференцировке запахов. Елена Кузнецова, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области.

Универсальных бойцов кинологи не готовят. Если научить собаку находить героин и взрывчатку, на месте может выйти путаница. Животное укажет, где нечисто, но напарник не поймет, что делать - вызывать саперов или вскрывать тайник. Этим реальная служба отличается от того, что показывают сериалы.

Он там гавкнул — его все поняли. На самом деле не так, для того чтобы развить этот тандем, нужно много усилий. Елена Кузнецова, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Рязанской области.

Чтобы не терять рабочие качества, тренировки проходят каждый день, иногда ради одного решающего момента. В отставку четвероногие полицейские уходят в 8 лет, собаку снимают с государственного довольствия и она продолжает жить с семьей кинолога.

Скончался отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов. Об этом у себя в телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Сотрудники отдела МВД России по Рыбновскому району совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли серию краж, совершенных со специальной автомобильной техники и из иномарки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии