00:06 | 14 августа, 2020

Какой он, рязанский призывник-2019

Какой он, рязанский призывник-2019
Фото: www.ryazan-v.ru

Новости Рязань.
Общественники составили социальный "портрет" рязанского призывника 2019. Больше всего призывников с именем Александр.

Новости Рязань. Общественники составили социальный "портрет" рязанского призывника 2019. Больше всего призывников с именем Александр.
Психологи и социологи Рязанской общественной патриотической организации «Союз призывников России» изучили более 400 анонимных анкет призывников нынешнего призыва.
3,2% из них, это юноши с высшим образованием, более 70% имеют среднее и начальное профессиональное образование.
74% призывников выросли и воспитывались в полных семьях, почти треть (26%) не имеют отцов, свыше 30 ребят – сироты.
По сравнению с предыдущим призывом выросло количество женатых призывников, они составляют более 10% от призванных на службу, а 4% уже имеют детей. В  2018 году количество женатых призывников составляло чуть больше 6%,а имеющих детей 5,5%.
Больше стало ребят, которые до армии учились или работали, таких более 74% от всех изученных призывников.
Сильно изменились показатели призыва по асоциальному поведению, до 6% ребят не скрывают, что у них были проблемы до армии с алкоголем, они знакомы с наркотиками, имели негативные контакты с полицией.
Более 63% призывников считают себя верующими людьми.
С желанием идут на воинскую службу 78% ребят, 19% юношей подчиняясь закону, а 3% негативно относятся к армейской службе. Большинство ожидает от службы получения новых знаний и умений, дружеских связей, а также укрепления физического состояния здоровья.
 
Большая часть призывников еще до армии задается вопросами несения воинской службы, получения воинской специальности, возможностью поддерживать контакты с родными и близкими. Притом источниками информации для 70% ребят являются родные и близкие люди, а уже после учебные заведения и военкоматы с 18%.
У 20% возникли трудности перед призывом связанные с вызовом в военкомат во время учебы, еще 10% не понравилось отношение сотрудников военкомата или посчитали, что на их жалобы о здоровье и вопросы о службе не обращали внимания.

В случае возникновения конфликтных или противоправных ситуаций, нарушающих права человека, третья часть постарается решить самостоятельно, еще одна треть обратится к командиру войсковой части, остальные затруднились ответить.
На прежнем уровне медицинские характеристики призывников, до 10% из них имеют ослабленное здоровье, более 5% дефицит веса.
Больше 55% молодых людей считают, что имеющаяся у них гражданская специальность гарантирует трудоустройство после армии, 17% не уверены и 28% затрудняются ответить.
 
Притом только третья часть уверена, что быстро найдет работу по специальности без службы в ВС РФ.
 
Большинство после увольнения из армии планирует работать в государственных и коммерческих структурах. Возросло количество желающих работать по контракту в армии и полиции, если в 2018 году их было 27% от общего количества, то теперь 35%.

Объясняется это ростом денежного довольствия контрактников и социальным пакетом включающего жилищное и медицинское обеспечение, получение образования и страхования жизни и здоровья.
Одна треть призывников из Рязани, а остальная часть из районных городов, деревень и сел. По итогам службы в армии 45% уволенных в запас планируют проживать в Рязанской области, столько же в Рязани, а остальные 10 % в Москве и близлежащих регионах.
На удивление больше всего призывников с именем Александр, а самое популярное отчество Сергеевич.
«Данная работа по анкетированию молодых людей проводится в рамках проекта «Профессиональный резерв 2019», который получил поддержку на федеральном грантовом конкурсе Росмолодежи. Как вы видите, есть много точек роста для сотрудников военкоматов, общественников и местной власти. Необходимо поработать с информированностью призывников об условиях военной службы, поспособствовать повышению информированности о текущей ситуации на рынке труда. Для этого команда союза призывников совместно с Военным комиссариатом Рязанской области в текущем и следующем годах проведет форумы-выставки, поездки в воинские части, спортивные мероприятия, нацеленные на решение выявленных проблем», - добавил председатель РОПО «Союз Призывников России», сержант запаса ВДВ Анзор Балкаров.



Источник: Обзоры "Рязань Вести"

На минувшей неделе в регионе стартовала уборочная кампания. В этом году предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тысяч гектаров – это кукуруза на зерно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Строительство
    10 августа 2020 14:04