10:08 | 24 сентября, 2021

Из жаркого лета в прохладную осень: рязанцы обрадовались изменениям в природе

Из жаркого лета в прохладную осень: рязанцы обрадовались изменениям в природе
Фото: static.gtrkoka.ru

В России началась вакцинация от гриппа. Старт кампании дала лично глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главы ведомства, сейчас в стране ситуация с заболеваемостью гриппом стабильная, но уже регистрируются случаи заражения. По прогнозам синоптиков, похолодание пришло в Центральную Россию надолго, а значит может начаться рост заболеваемости. Как рязанцы подготовились к смене сезонов?

Купальный сезон в регионе официально закрыли еще 1 сентября, но некоторые рязанцы никак не могут попрощаться с летом. На улице – плюс 15, а пенсионер Николай Нестеров вновь с головой ныряет в озеро, словно в 30-градусную жару.

Вода – прекрасная. Прямо немножко даже покалывает. Она постепенно уже остывать начала. А когда из воды выхожу, наоборот, прилив крови. Прям тело красное всё. Николай Нестеров, житель г. Рязани.

Потеплее укутавшись в непродуваемый костюм, рядом рыбачит вместе со своей супругой Юрий Смирнов. Говорит: осеннее похолодание на улов не влияет. А значит резкие скачки температур для любимого занятия – не помеха.

Рыбы, как всегда, как ловится, так и ловится. Сколько поймаешь – твоя вся. Юрий Смирнов, рыбак.

Для спортсменов осеннее похолодание – подарок природы. Снижение температуры ждали с нетерпением. Ведь заниматься приходилось в летний зной, а это - стресс для организма.

Спортсмены приспосабливаются к любым условиям. Комфортная температура для бега, где-то 4-5 градусов. Так что сейчас наступает самая комфортная пора. Николай Аверин, спортсмен.

Резкие скачки температур негативно влияют на кровеносные сосуды, и многие рязанцы сейчас жалуются на изменение артериального давления. Но в норму они его приводят с помощью неспешных прогулок на осеннем, немного студёном воздухе.

Мы только наслаждаемся такой погодой. Необыкновенно красиво. Необыкновенно приятно. Помимо прогулок, это наслаждение ощущением наступившей ранней осени. Елена Хромцева, жительница г. Рязани.

Такая погода ждет рязанцев и в ближайшие дни - прогнозируют метеорологи.

В выходные дни 4 и 5 сентября прогнозируется облачно с пояснениями, с небольшими дождями — 4-9 градусов ночью и всего лишь 12-17 градусов днем. Дарья Ромашкина, начальник отдела гидрометобеспечения Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Но и любителям жары тоже не стоит огорчаться. Впереди – бабье лето. Причем - двойное. Синоптики обещают его уже на следующей неделе. Температура воздуха поднимется выше 20 градусов. Затем вновь ненадолго придут холода. Но уже в 20-ых числах сентября рязанцев согреет теплое осеннее солнце.   

22 сентября в Рязани на базе спортивного комплекса «Химик» состоялось очередное мероприятие третьего квартального Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»,
Министерство культуры и туризма региона информирует о том, что коллектив Рязанский театр кукол примет участие в обменных гастролях, которые организованы в рамках реализации федеральной программы «Культура малой Родины.
20 сентября в Касимовском районе завершились чемпионат и первенство Центрального федерального округа по спортивному ориентированию и всероссийский фестиваль по спортивному ориентированию среди ветеранов.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии