14:55 | 28 мартa, 2020

Итоги работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Итоги работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости
Фото: kasimovrayon.ru

Итоги работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также работы отдела в сфере выдачи материалов из государственного фонда данных за 5 месяцев 2019 года

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено оспаривание кадастровой стоимости физическими и юридическими лицами в досудебном порядке, а именно — в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии при Управлении Росреестра по Рязанской области приказом № П/513 от 19.12.2011г. создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Рязанской области (далее – Комиссия).

За 5 месяцев 2019 года в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости поступило 31 заявления. Проведено 8 заседаний Комиссии. Положительных решений принято 9, из них:

- кадастровая стоимость установлена в размере рыночной – 5,

- принято решение о пересмотре кадастровой стоимости – 4.

Отрицательных решений – 37.

Направлено 9 уведомлений об отказе в рассмотрении.

1 заявление было отозвано заявителем с рассмотрения.

Управлением Росреестра по Рязанской области на постоянной основе проводятся мероприятия по освещению деятельности Комиссии и результатов ее работы, а также по вопросам сбора и подачи документов на оспаривание кадастровой стоимости в досудебном порядке, а именно:

- Ежемесячно проводится обновление информации о проведении заседаний Комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости на Интернет сайте Росреестра (размещаются таблицы по Комиссии, Протоколы заседаний Комиссии, Решения Комиссии);

- Ежемесячно проводятся горячие линии по вопросам оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии;

- Регулярно проводится обновление информации о проведении заседания Комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости на Интернет-подсайте Управления в рубрике Новости;

- Неоднократно специалисты Управления давали интервью на телевидении по вопросам работы Комиссии и порядка оспаривания кадастровой стоимости в досудебном порядке.

За 5 месяцев текущего года специалистами отдела из государственного фонда данных по запросам физических и юридических лиц было выдано материалов землеустроительной документации, полученных в результате проведения землеустройства – 862.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О государственной кадастровой оценке" и в соответствии с п.2.3 Временного порядка реализации требований части 9 статьи 24 и статьи 16 Федерального закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ с апреля 2019 года специалисты отдела направляют сведения по объектам недвижимости в Государственное бюджетное учреждение Рязанской области «Центр государственной кадастровой оценки» для определения их кадастровой стоимости.

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Строительство
    23 мартa 2020 07:41