17:29 | 01 апреля, 2020

Итальянец Мауро Бернарди подарил рязанским читателям коллекцию книг о своей стране

Итальянец Мауро Бернарди подарил рязанским читателям коллекцию книг о своей стране
Фото: 7info.ru

В четверг, 22 августа, в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялась встреча с Председателем Общества дружбы и сотрудничества «Ченто-Рязань» (Италия) господином Мауро Бернарди. Он вместе со своей супругой Натальей, уроженкой Рязани, уже в третий раз посетил библиотеку.

На встречу, ставшую уже традиционной, пришли члены клуба любителей итальянского языка «Друзья Ченто», работающего в библиотечном Центре «МИР И Я», сотрудники библиотеки и её постоянные читатели.

Вновь гость из солнечной Италии приехал в Рязань не с пустыми руками: он передал в фонд библиотеки двадцать книг на итальянском языке об истории, культуре, искусстве и религии этой страны. Ещё три книги итальянец передал библиотеке Рязанского художественного музея имени Пожалостина.

Открыла встречу директор библиотеки имени Горького Наталья Гришина:

«сегодня наши отношения между представителями итальянского города ченто и библиотекой наполнены конкретной работой, — отметила она. — мы очень ценим инициативу нашего ИТАЛЬЯНСКОГО друга мауро бернарди о контактах между россией и италией. наша работа направлена на то, чтобы изменить искусственно созданный образ россии в сознании итальянских жителей».

Сам Мауро Бернарди отметил, что хоть город Ченто и небольшой, но его жители активно занимаются культурной деятельностью. 

«В РЯЗАНИ Я ЖИЛ В 70-Х И 80-Х ГОДАХ, МНОГО ВОСПОМИНАНИЙ СВЯЗАНО С ЭТИМ городом , — сказал бернарди. — и МЫ ДОЛГО ДУМАЛИ, КАК БЫ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ СБЛИЗИТЬ НАШИ ГОРОДА . и тогда мы решили обменяться книгами, чтобы рязанцы, интересующиеся италией, могли познакомиться с книгами о городе ченто, который находится в регионе эмилия-романья. благодаря этому наши отношения начали крепнуть ».

Гость отметил, что хоть раньше в провинцию Феррара, где расположен Ченто, и приезжали русские туристы, но о них никто не знал. Теперь же общества «Друзья Ченто» (Россия) и «Ченто – Рязань» (Италия) активно сотрудничают уже несколько лет. Так, в прошлом, 2018 году в Ченто приехали первые туристы из Рязани.

Кроме того, в Италии пользуются популярностью русские книги, поэтому вскоре в библиотеке Ченто официально откроется отдел книг на русском языке, во многом благодаря именно Мауро Бернарди.

« В следующем году в стенах рязанской библиотеки мы планируем открыть выставку, посвящённую известному ПРЕДПРИНИМАТЕлю Ферруччо Ламборгинии, — поделился бернарди. — мало кто знает, что начинал он с того, что основал тракторный завод. Это очень интересная личность, и мы хотим рассказать о ней рязанцам».

Гость отметил, что сын Ламборгини уже дал согласие на публикацию на выставке 50 фотографий, а также тех, которые не видели даже в Италии.

1 из 16
В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии